Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Truta Salmonada com Legumes

2 3.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por ANA PAULA NIC. BARBOSA
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 truta salmonada de 2 kg aproximadamente
  • 2 batatas grandes (picadas em cubos)
  • 1 cenoura (picadas em cubos)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (café) de alecrim
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma assadeira abra uma folha de papel alumínio de modo com que possa envolver todo o peixe.
  2. Coloque o peixe sobre o papel aluminio e faça alguns cortes para melhor penetrar o tempero.
  3. Em um pote pequeno misture os ingredientes: alho, sal, azeite, alecrim e a pimenta-do-reino.
  4. Regue o peixe com o tempero, embrulhe-o com o papel alumínio e leve ao forno médio.
  5. Em uma panela com 1 litro de água, cozinhe as batatas e a cenoura por cerca de 15 minutos.
  6. Escorra os legumes, retire a forma do forno e arrume-os ao redor do peixe.
  7. Deixe o peixe e os legumes descobertos do alumínio e volte ao forno por mais 20 minutos aproximadamente.
  8. Abra o forno, vire os legumes e asse por mais 10 minutos.
  9. Sirva com arroz branco.

PELA WEB

Comentários

  • No passo nª 4 não foi dito por quantos tempo levar ao forno médio. Deixei 20 minutos à um temperatura de 180 graus. Eliminei o passo 8. Ficou ótimo!

Ver mais