Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 pacote pequeno de massa para lasanha (que dispense pré-cozimento)
  • 400 g de queijo mussarela
  • 300 g de presunto
  • 50 g de queijo parmesão (de preferência fresco)

Molho branco:

  • 5 xícaras de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 2 colheres de sopa de bacon picado bem pequeno
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

    Molho:

    1. Desmanche a farinha de trigo em 1 xícara de leite e reserve.
    2. Derreta a margarina.
    3. Acrescente o bacon e o alho até dourar levemente.
    4. Junte o leite restante e espere começar a levantar fervura.
    5. Acrescente a farinha de trigo diluída aos poucos na mistura fervente e mexa sem parar para não empelotar.
    6. Mexa por mais uns 2 minutos em fogo baixo para a farinha cozinhar.
    7. Acerte o sal, acrescente a noz-moscada.
    8. Caso fique grosso demais acrescente leite aos poucos até dar a consistência desejada.

    Montagem:

    1. Em um refratário médio faça camadas de molho, massa, presunto e queijo.
    2. Normalmente dá para fazer 3 camadas.
    3. Por cima da última camada de queijo faça uma última camada de molho e finalize com o queijo parmesão.
    4. Se quiser coloque rodelas de tomate e folhas de manjericão por cima para dar um gostinho.
    5. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 20 ou 30 minutos na temperatura média (depende do forno).
    6. Retire o papel alumínio e deixe dourar (mais uns 10 minutos).

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!