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Lasanha ao molho branco
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Por Thatiana

Ingredientes (4 porções)

  • 1 pacote pequeno de massa para lasanha (que dispense pré-cozimento)
  • queijo mussarela400 g de queijo mussarela
  • presunto300 g de presunto
  • 50 g de queijo parmesão (de preferência fresco)

Molho branco

  • leite5 xícaras de leite
  • farinha de trigo2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • alho4 dentes de alho espremidos
  • 2 colheres de sopa de bacon picado bem pequeno
  • manteiga3 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Molho:

    Desmanche a farinha de trigo em 1 xícara de leite e reserve.

  2. 2

    Derreta a margarina.

  3. 3

    Acrescente o bacon e o alho até dourar levemente.

  4. 4

    Junte o leite restante e espere começar a levantar fervura.

  5. 5

    Acrescente a farinha de trigo diluída aos poucos na mistura fervente e mexa sem parar para não empelotar.

  6. 6

    Mexa por mais uns 2 minutos em fogo baixo para a farinha cozinhar.

  7. 7

    Acerte o sal, acrescente a noz-moscada.

  8. 8

    Caso fique grosso demais acrescente leite aos poucos até dar a consistência desejada.

  9. 9

    Montagem:

    Em um refratário médio faça camadas de molho, massa, presunto e queijo.

  10. 10

    Normalmente dá para fazer 3 camadas.

  11. 11

    Por cima da última camada de queijo faça uma última camada de molho e finalize com o queijo parmesão.

  12. 12

    Se quiser coloque rodelas de tomate e folhas de manjericão por cima para dar um gostinho.

  13. 13

    Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 20 ou 30 minutos na temperatura média (depende do forno).

  14. 14

    Retire o papel alumínio e deixe dourar (mais uns 10 minutos).

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