Ingredientes (4 porções)
- 1 pacote pequeno de massa para lasanha (que dispense pré-cozimento)
400 g de queijo mussarela 300 g de presunto- 50 g de queijo parmesão (de preferência fresco)
Molho branco
5 xícaras de leite 2 colheres de sopa de farinha de trigo 4 dentes de alho espremidos- 2 colheres de sopa de bacon picado bem pequeno
3 colheres de sopa de manteiga- Sal e noz-moscada a gosto
Modo de preparo
- 1
Molho:
Desmanche a farinha de trigo em 1 xícara de leite e reserve.
- 2
Derreta a margarina.
- 3
Acrescente o bacon e o alho até dourar levemente.
- 4
Junte o leite restante e espere começar a levantar fervura.
- 5
Acrescente a farinha de trigo diluída aos poucos na mistura fervente e mexa sem parar para não empelotar.
- 6
Mexa por mais uns 2 minutos em fogo baixo para a farinha cozinhar.
- 7
Acerte o sal, acrescente a noz-moscada.
- 8
Caso fique grosso demais acrescente leite aos poucos até dar a consistência desejada.
- 9
Montagem:
Em um refratário médio faça camadas de molho, massa, presunto e queijo.
- 10
Normalmente dá para fazer 3 camadas.
- 11
Por cima da última camada de queijo faça uma última camada de molho e finalize com o queijo parmesão.
- 12
Se quiser coloque rodelas de tomate e folhas de manjericão por cima para dar um gostinho.
- 13
Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 20 ou 30 minutos na temperatura média (depende do forno).
- 14
Retire o papel alumínio e deixe dourar (mais uns 10 minutos).