Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1 kg de batata
    • 1 colher (sopa) cheia de maionese
    • 2 gemas
    • 1 colher (sopa) cheia trigo
    • Sal a gosto

    Recheio:

    • 1 kg carne moída (temperada a gosto)
    • 1 caixa molho de tomate
    • 2 linguiças de pernil (aquela de churrasco)
    • Cebola
    • Salsa e cebolinha

    Cobertura:

    • Queijo
    • 1 copo de requeijão

    Modo de Preparo

    1. Primeiro prepare o recheio.
    2. Tire a capa das linguiças e as esfarele, coloque junto com a carne moída temperada. Em uma panela, coloque a carne com a linguiça para refogar junto com a cebola, deixe fritar um pouco, acrescente o molho de tomate.
    3. Depois acrescente a salsa e a cebolinha.
    4. Reserve.
    5. É para dar bastante caldo mesmo, se estiver pouco, acrescente um pouco de água.
    6. Para a massa, coloque em uma panela para cozinhar com sal as batatas.
    7. Depois de cozida, escorra e esprema as batatas.
    8. Acrescente a maionese, as gemas e o trigo e misture bem, formará um creme.

    Montagem:

    1. Em uma vasilha grande, coloque o recheio (com o caldo), uma quantidade boa.
    2. Por cima coloque o creme de batata, passe o requeijão e coloque por cima dele o queijo.
    3. Leve ao forno por 20 minutos e sirva em seguida.
    4. Pode trocar o recheio de carne moída com linguiça por frango ou camarão.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!