Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 xícara de lentilhas
  • 3 xícaras de arroz
  • 2 cebolas branca grande
  • Sal
  • Óleo de soja

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a lentilha com um pouco de sal em água fervente e reserve.
  2. Lave o arroz e reserve.
  3. Aqueça uma chaleira de água.
  4. Bata as cebolas no liquidificador com um pouco de óleo de soja.
  5. Em uma panela grande esquente 1 colher de óleo e coloque a cebola triturada para dourar, a cebola tem que ficar bem escura quase no ponto de queimar.
  6. Quando a cebola estiver bem escura coloque o arroz, um pouco de sal e frite.
  7. Jogue colheradas de água fervente e frite o arroz até que o arroz se torne marrom claro.
  8. Junte as lentilhas ao arroz com a água que foi cozida.
  9. Acrescente mais água ao arroz até cobri-lo e cozinhe.
  10. Quando o arroz estiver cozido está pronto.
  11. Deixe esfriar um pouco para o arroz ficar sequinho.
  12. Sirva com salada de alface, tomate, atum, azeitona.
  13. Se preferir acrescente à salada hortelã picado.

PELA WEB

Comentários

  • Muito boa a receita, pode-se acrescentar coalhada fresca e comer com pão sirio.

  • Esta receita é deliciosa , acrescente colhada e pão sirio.....

Ver mais