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Como fazer requeijão caseiro

7 3.5
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Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 28

Ingredientes

  • 1/2 l de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres sopa de maizena
  • 10 colheres sopa de creme de leite
  • 100 g de manteiga sem sal

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque o leite, manteiga, maizena e o sal misture bem.
  2. Leve ao fogo e vai mexendo até engrossar.
  3. Acrescente o creme de leite e em seguida desligue o fogo, espere esfriar, quando estiver quase morno bater no liquidificador por 5 minutos.
  4. Conserve depois em geladeira em copos de vidro com tampa.
  5. Esta receita da 3 copos de 250 ml.

PELA WEB

Comentários

  • O MELHOR Requeijão do mundo,Recomendo para todos

  • Sabe dizer quantos dias dura na geladeira ?

  • Ficou excelente

  • Pode bater com mixer ao invésde batedeira?

  • Muito bom

  • Gente mais ele fica salgado ??

  • Ola queridos colegas gostaria de saber se pode congelar.Abraço a todos!

  • Muito bom !!! Ficou maravilhoso! Todos aqui em casa gostaram!!

  • Gente, uma dica para ficar mais consistente:1-Do leite (500ml-pegue 150ml de leite num copo, e a parte, dissolva a maizena com uma colher). 2-Os 300 ml restantes, leve ao fogo alto com a manteiga e o sal, atè levantar fervura. 3-Abaixe o fogo e aì, jogue a maizena dissolvida no leite, na panela, e daì comece a mexer atè engrossar, e mexa por mais 1 ou 2 minutos, antes de desligar o fogo. 4-Eis o segredo da consistência do requeijão (a mesma tècnica vale para cremes, mingaus, molhos brancos, cremes para paves, alguns pudins e manjares e outras receitas a base de maizena, feculas, ou assemelhados. No caso de pudins e manjares, deixe de 3 a 4 minutos, por serem mais consistentes). 4-De preferencia, mexam com uma espàtula de pau (e nao com uma colher de pau, como è normalmente usada). Porquê? Com a espàtula de pau, vocês sentem melhor o fundo da panela e a consistência. A colher è oval e não dà para sentir. A espàtula de pau tambèm è boa para fazer brigadeiros, beijinhos, etc...

    • E a parte do creme de leite ? Coloco depois e bato no liquidificador ?

  • Se trocar a maisena por farinha de trigo, fica legal?

    • Nao... Farinha de trigo empelota ... A maisena e pra encorpar

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