Comente esta receita
1h
Ingredientes (30 porções)
-
1 kg de inhame
- ½ kg de músculo de boi
-
1 xícara de farinha de trigo
-
2 xícaras de farinha de rosca
-
Clara de 4 ovos
-
1 couve
-
Orégano a gosto
- 5 g de tempero misto chinezinho
-
Óleo para fritar
-
Sal a gosto
- Tempero completo para temperar a carne
-
3 dentes de alho
-
1 cebola
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Tempere a carne com o tempero completo e o alho socado.
- 2
Cozinhe a carne em panela de pressão com um pouco de óleo e água.
- 3
Depois da carne bem cozida acrescente a cebola picada, o inhame cascado e picado e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos na pressão.
- 4
Se necessário coloque mais um pouco de sal.
- 5
Passe a mistura da panela para uma tigela e misture bem até ficar homogênea.
- 6
Deixe esfriar um pouco e acrescente couve picada, orégano e tempero misto, misturando bem.
- 7
Coloque a farinha de trigo e misture para fazer o bolinho até ficar no ponto de fritar.
- 8
Pegue a mistura com uma colher de pau, em formato de bolinho, passe-a na clara de ovo depois na farinha de rosca.
- 9
Frite o bolinho em óleo bem quente.
- 10
Escorra em papel toalha.
Comentários
