• Entrar
  • Cadastrar
Bolinho de carne com inhame
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
m
Por Margarida de fatima lopes ribeiro

Ingredientes (30 porções)

  • inhame1 kg de inhame
  • ½ kg de músculo de boi
  • farinha de trigo1 xícara de farinha de trigo
  • farinha de rosca2 xícaras de farinha de rosca
  • clara de ovoClara de 4 ovos
  • couve1 couve
  • Kitano - Orégano secoOrégano a gosto
  • 5 g de tempero misto chinezinho
  • óleoÓleo para fritar
  • salSal a gosto
  • Tempero completo para temperar a carne
  • alho3 dentes de alho
  • cebola1 cebola

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere a carne com o tempero completo e o alho socado.

  2. 2

    Cozinhe a carne em panela de pressão com um pouco de óleo e água.

  3. 3

    Depois da carne bem cozida acrescente a cebola picada, o inhame cascado e picado e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos na pressão.

  4. 4

    Se necessário coloque mais um pouco de sal.

  5. 5

    Passe a mistura da panela para uma tigela e misture bem até ficar homogênea.

  6. 6

    Deixe esfriar um pouco e acrescente couve picada, orégano e tempero misto, misturando bem.

  7. 7

    Coloque a farinha de trigo e misture para fazer o bolinho até ficar no ponto de fritar.

  8. 8

    Pegue a mistura com uma colher de pau, em formato de bolinho, passe-a na clara de ovo depois na farinha de rosca.

  9. 9

    Frite o bolinho em óleo bem quente.

  10. 10

    Escorra em papel toalha.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.