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Torta Especial de Abobrinha

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Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 4 abobrinhas cortadas em fatias no sentido do comprimento
  • 1/2 kg de batatas descascadas em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 tomate picado
  • 2 xícaras de chá de tomate batido no liquidificador
  • Sal a gosto

Creme:

  • 4 xícaras de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 8 colheres farinha de trigo
  • 2 gemas
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada

Modo de Preparo

  1. Primeiro faça o creme.
  2. Ferva o leite e reserve.
  3. Derreta a manteiga junto com o óleo.
  4. Adicione a farinha e misture bem.
  5. Junte o leite fervido, mexendo sempre para evitar que forme grumos.
  6. Adicione as gemas e tempere com sal e uma pitada de noz-moscada.
  7. Mantenha o fogo baixo, mexendo sempre, até que o molho engrosse um pouco.
  8. Reserve.
  9. À parte, aqueça o óleo e frite ligeiramente as fatias de abobrinha (poucas de cada vez) e as rodelas de batatas.
  10. Reserve-as.
  11. Na mesma panela, doure a cebola, junte a carne moída e refogue um pouco.
  12. Adicione o tomate picado e o suco de tomate batido no liquidificador.
  13. Tempere com sal a gosto.
  14. Continue cozinhando em fogo médio até que o molho esteja encorpado e a carne cozida.
  15. Em uma forma refratária, arrume camadas de batata, abobrinha e carne moída.
  16. Cubra tudo com molho branco e leve ao forno para gratinar ligeiramente.
  17. Sirva a torta cortada em quadrados.

Informações Adicionais

  • Sugestão: polvilhe com queijo parmesão ralado antes de levar ao forno para gratinar.

PELA WEB

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