Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Salmão ao molho de maracujá

16 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 26

Ingredientes

  • 1 posta de 1,5 kg de salmão
  • 2 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão
  • Sal, ervas finas a gosto
  • 2 batatas grandes em rodelas cozidas al dente
  • Azeite para regar

Molho de maracujá:

  • Polpa de 1 maracujá
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa rasa) de açúcar
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho

Modo de Preparo

  1. Temperar o salmão com o alho, sal, suco de limão e as ervas.
  2. Deixar descansar por meia hora.
  3. Após esse tempo colocar em uma forma unfada com óleo as rodelas de batatas.
  4. Sobre elas o salmão, coloque todo o tempero, regue com azeite.
  5. Levar ao forno pré aquecido coberto com papel alumínio por meia hora.
  6. Passado esse tempo,retire o papel aluminio e deixe dourar.
  7. Retire do forno, cubra com o molho de maracujá e sirva.

Molho de maracujá:

  1. Levar os ingredientes ao fogo até engrossar.

CATEGORIAS RELACIONADAS

PELA WEB

Comentários

  • pode ser em.forma de vidro?

  • Fiz e ficou gostoso!

  • Qual temperatura do forno? Alguém sabe dizer?

  • Qual temperatura do forno para assar? Medio por 30min?

  • Fiz, ficou muito bom, acho que ficou um pouco seco, mas acredito que deixei no formo depois que tirei o papel aluminio muito tempo.

  • O molho de maracuja tbm pode ser adoçado com mel e pode ser servido com alcaparras. Obs. Alcaparras após o molho esta pronto. Fica uma delícia e tbm da uma boa textura .

  • Muito bom. Eu coloquei mais maracujá no molho.

  • Qual a temperatura ideal passar assar?

  • O amido é só pra engrossar o molho? Posso substituir por farinha?

    • Sim, pode.

  • Esse Maracujá é aquele de fazer suco, ou aquele doce que comemos de colher?

    • É da fruta!

Ver mais