Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por silvia helena
  • Imagem enviada por silvia helena
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 200 g de chocolate branco picado
    • 200 g de biscoito maisena ou leite, moídos

    Recheio - mousse finíssima de chocolate branco e maracujá:

    • 4 gemas
    • 4 colheres de açúcar refinado
    • 1/2 xícara de chá de suco de maracujá (100 ml)
    • 500 ml de creme de leite fresco batido (pode ser de caixinha)
    • 250 g de chocolate branco picado
    • 3 folhas de gelatina incolor (ou 3 colheres de chá de gelatina em pó incolor diluidas em 3 colheres de água fervente)
    • 50 g de chocolate meio amargo picado

    Cobertura:

    • 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
    • 1 xícara de chá de água
    • 3 polpas de maracujá maduro

    Modo de Preparo

    1. Derreta o chocolate branco em banho-maria, sem deixar a água ferver.
    2. Acrescente o biscoito moído aos poucos, misture bem, até formar uma massa uniforme.
    3. Forre com as pontas dos dedos o fundo e as laterias de uma forma desmontável aro 26 cm de diâmetro.
    4. Asse por mais ou menos 15 minutos, em forno médio.
    5. Depois de assado reserve.

    Recheio:

    1. Bata as gemas e o açúcar em banho-maria até obter uma gemada clara e fofa. Acrescente o suco de maracujá e o creme de leite já batido, misturando bem.
    2. Tire do fogo e caso esteja quente deixe esfriar. Derreta o chocolate branco em banho-maria separadamente e junte à massa misturando bem. Por ultimo a gelatina e misture bem.

    Cobertura:

    1. Leve o açúcar ao fogo baixo para caramelizar.
    2. Acrescente a água, as polpas dos maracujás e deixe ferver até obter uma calda mais consistente e dourada.

    Montagem:

    1. Despeje a mousse de maracujá sobre a massa assada e salpique o chocolate amargo picado para ficar bem distribuído.
    2. Leve à geladeira por 4 horas e antes de servir cubra a torta com a calda de maracujá.

    Informações Adicionais

    • Dicas: para fofar as gemas e o açúcar vc pode usar a batedeira. Também pode usar a batedeira para bater o creme de leite uns 3 minutos. Cuidado para não queimar o açúcar senão a calda amarga. Deixe para derreter a gelatina por último para não dar consistência antes de usa-lá. Enquanto a massa esfria pode preparar a mousse e a calda. Para que todos os ingredientes do recheio fiquem bem misturados pode usar a batedeira.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!