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Bolo de laranja com damasco e coco

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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara de suco de laranja natural
    • 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
    • 2 colheres de sopa de fermento em pó
    • 3 claras em neve
    • 3 gemas
    • 1/2 xícara de açúcar light

    Recheio:

    • 250 g de damasco seco turco
    • 100 g de coco ralado fresco
    • 1/2 receita do leite condensado light

    Calda:

    • 1/2 xícara de suco de laranja natural
    • 1/2 receita do leite condensado light

    Receita do leite condensado light:

    • 7 colheres de sopa de leite em pó desnatado
    • 3 colheres de sopa de leiteem pó integral
    • 1 e 1/3 de xícara de açúcar refinado
    • 1 litro de água filtrada

    Modo de Preparo

      Leite condensado light:

      1. Dissolva as colheres de leite em pó na água em temperatra ambiente.
      2. Leve para o fogo em uma panela alta e adicione o açúcar.
      3. Deixe ferver em fogo médio e mexa de vez em quando,sem tampar a panela.
      4. Quando engrossar (parecer pudim) retire e leve à geladeira de um dia para o outro.
      5. Reserve dividido em 2 partes (uma para calda e uma para o recheio).

      Recheio:

      1. Coloque os damascos de molho em 1 xícara de água por 24 horas.
      2. Escorra e reserve.
      3. Bata o damasco com a parte reservada do leite condensado light (para o recheio) no liquidificador.
      4. Retire e adicione o metade do coco ralado. Reserve.

      Calda:

      1. Misture a parte reservada de leite condensado light(p/ a calda) com o suco de laranja.
      2. Reserve.

      Massa:

      1. Pré-aqueça o forno à 180ºC.
      2. Comece a bater as claras em neve.
      3. Adicione as gemas uma a uma.
      4. Aqueça o suco de laranja por 1 minuto no micro-ondas e acrescente aos poucos nas claras e gemas, batendo sempre.
      5. Coloque o açúcar light pouco a pouco.
      6. Pare de bater e peneire a farinha com o fermento. Misture manualmente.
      7. Unte e polvilhe uma forma redonda média de aro removível.
      8. Despeje a massae asse em média 35 minutos em forno quente (200°C).
      9. Retire do forno e desenforme.

      Montagem:

      1. Corte o bolo quente ao meio e distribua metade da calda na massa inferior.
      2. Coloque a massa superior em outro prato e despeje o restante da calda na parte interna.
      3. Fixe o aro novamente na parte inferior e passe o recheio.
      4. Tampe com a massa (parte superior).
      5. Leve para gela durante 2 horas.
      6. Desenforme e polvilhe o coco ralado restante.
      7. Sirva gelado.

      PELA WEB

      Comentários

      • E se for leite condensado de caixinha, qual a quantidade?

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