• Entrar
  • Cadastrar
Massa para salgadinhos
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de vanusa de moraes scotelaro
Por Vanusa de moraes scotelaro

Ingredientes (60 porções)

  • leite3 xícaras chá de leite
  • margarina1 colher de sopa de margarina
  • caldo de legumes1 tablete de caldo knnor
  • farinha de trigo2 xícaras e meia de farinha de trigo
  • Recheio a gosto
  • Para empanar 1 clara de ovo e 1 xícara chá de farinha de rosca
  • Para fritar óleo em quantidade suficiente, usar de preferencia uma panela pequena para fritar e colocar em poucas quantidades para não estourar os salgadinhos

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela ferva o leite com a margarina e o caldo de galinha.

  2. 2

    Quando levantar fervura, abaixe o fogo, coloque o trigo e com o auxilio de uma colher de pau, mexendo até desgrudar do fundo da panela.

  3. 3

    Apague o fogo e despeje a massa embolada em cima da mesa, coloque luvas descartáveis ou saco plástico para não queimar as mãos, sove a massa quente até ficar lisa, forme uma bola.

  4. 4

    Cubra com um pano e deixe esfriar.

  5. 5

    Depois de fria pegue um pedaço da massa, passe um pouco de óleo na mesa e estique a massa com um rolo.

  6. 6

    Corte a massa com a boca do copo, para fazer risóles pequenos ou coxinhas.

  7. 7

    Em caso de bolinha de queijo é só acrescentar queijo ralado na massa quando, jogar o trigo no leite.

  8. 8

    Recheie a gosto e reserve.

  9. 9

    Em um prato misture a clara e meia xícara chá de água.

  10. 10

    Passe os salgadinhos na clara e depois na farinha de rosca.Frite os em óleo bem quente até que fiquem dourados, retire e deixe descansar sobre o papel absorvente para tirar o excesso de óleo, sirva quente

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.