Ingredientes (60 porções)
3 xícaras chá de leite 1 colher de sopa de margarina 1 tablete de caldo knnor 2 xícaras e meia de farinha de trigo- Recheio a gosto
- Para empanar 1 clara de ovo e 1 xícara chá de farinha de rosca
- Para fritar óleo em quantidade suficiente, usar de preferencia uma panela pequena para fritar e colocar em poucas quantidades para não estourar os salgadinhos
Modo de preparo
- 1
Em uma panela ferva o leite com a margarina e o caldo de galinha.
- 2
Quando levantar fervura, abaixe o fogo, coloque o trigo e com o auxilio de uma colher de pau, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
- 3
Apague o fogo e despeje a massa embolada em cima da mesa, coloque luvas descartáveis ou saco plástico para não queimar as mãos, sove a massa quente até ficar lisa, forme uma bola.
- 4
Cubra com um pano e deixe esfriar.
- 5
Depois de fria pegue um pedaço da massa, passe um pouco de óleo na mesa e estique a massa com um rolo.
- 6
Corte a massa com a boca do copo, para fazer risóles pequenos ou coxinhas.
- 7
Em caso de bolinha de queijo é só acrescentar queijo ralado na massa quando, jogar o trigo no leite.
- 8
Recheie a gosto e reserve.
- 9
Em um prato misture a clara e meia xícara chá de água.
- 10
Passe os salgadinhos na clara e depois na farinha de rosca.Frite os em óleo bem quente até que fiquem dourados, retire e deixe descansar sobre o papel absorvente para tirar o excesso de óleo, sirva quente