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Lasanha de pão napolitana do Nenê

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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

    Molho branco:

    • 1 litro de leite
    • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 3 colheres de sopa de margarina com sal
    • 1 caixinha de creme de leite
    • Sal a gosto

    Camadas:

    • 1 pacote de pão de forma sem casca
    • 2 tomates maduros inteiros
    • 300 g de queijo mussarela
    • Leite para umedecer o pão
    • 100 g de batata palha

    Modo de Preparo

      Molho branco:

      1. Ferva o leite e reserve.
      2. Em uma panela coloque a margarina e a farinha de trigo para dourar, mexendo até virar uma farofa.
      3. Coloque o leite, ainda fervendo no liquidificador, acrescente a farofa, o sal e bata.
      4. Se o leite estiver bem quente mesmo, o creme já ficará consistente e é só acrescentar o creme de leite.
      5. Se ainda não estiver na textura desejada, leve ao fogo e mexa até engrossar, depois desligue o fogo e coloque o creme de leite.
      6. Verifique o sal e se necessário acrescente.

      Camadas:

      1. Comece com um pouquinho de molho para sujar o refratário, em seguida coloque uma camada de pão, umedeça com um pouquinho de leite, coloque uma camada de molho, uma de mussarela, uma de tomates cortados em rodelas bem fininhas, outra de queijo mussarela, em seguida mais molho.
      2. Finalize com o molho.
      3. Leve ao forno em temperatura alta por 15 minutos.
      4. Pouco antes de servir cubra com batata palha.
      5. Se sua forma for alta, você pode fazer quantas camadas quiser, sempre terminando com molho branco.

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