Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 kg de cebola cortada em fatias
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 cubos de caldo de galinha dissolvidos em 1 xícara de água
  • 8 fatias de pão de forma umedecidas em leite de vaca
  • 1 xícara (chá) queijo mussarela ralado ou em cubinhos
  • 1 pacote de 50 g de queijo parmesão ralado
  • 2 caixas de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Deixe as cebolas de molho por 30 minutos em água gelada.
  2. Escorra as cebolas, em uma panela refogue-as na manteiga até amolecerem e murcharem um pouco.
  3. Junte o açúcar, coloque a farinha de trigo, o queijo ralado, o caldo de galinha e por último o creme de leite sem soro.
  4. Mexer com cuidado até levantar fervura. Acrescente sal a gosto.
  5. Em um pirex untado com manteiga, arrume as fatias do pão que foram umedecidas no leite, a mistura acima e, por último o queijo mussarela.
  6. Leve ao forno para gratinar por 20 minutos.
  7. Esta receita acompanha carnes e peixes.

PELA WEB

Comentários

  • Eu fiz e ficou ótima. Fui num churrasco e levei para comerem. Todos gostaram. Uma maravilha.

  • Poxa! Será que ninguém fez a receita que enviei da Torta de Cebola Gratinada? Não sabem o que estão perdendo, pq é deliciosa!

Ver mais