Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Tatiani Mara Martello
  • Imagem enviada por Kelly Cristine
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 24

Ingredientes

  • 40 g de fermento para pão
  • 1 colher de sobremesa de açúcar misture bem até dissolver o fermento e coloque 1 colher de sobremesa de sal
  • 2 ovos inteiros batidos
  • 1/2 xícara de chá óleo
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara de chá de água morna
  • 1/2 xícara de leite morno

Recheio:

  • Peito de frango cozido e desfiado ou presunto picado ou carne moída cozida temperada
  • 200 g de queijo cortados em cubos
  • 3 tomates com pele sem sementes temperados com sal
  • 1 copo de requeijão
  • Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Misture tudo com as mãos e coloque 1/2 kg de trigo, mais ou menos, aos poucos. Misture com as mãos até que se solte da bacia, colocar na mesa e regar a massa. Em seguida colocar um pouco de trigo e sovar.
  2. Dividir a massa em 3 partes, bolar e deixar crescer por 20 minutos.

Recheio:

  1. Deixar uns 15 minutos e retirar a água que juntou do tomate, menos o requeijão e o queijo.

Montagem:

  1. Abra uma das bolas com o rolo não muito fino coloque o recheio de sua escolha. Depois os tomates sem a água, os cubos de queijo e por último o requeijão.
  2. Feche como um pastelão, aperte bem as bordas, pincele com a gema batida e coloque o queijo ralado.
  3. Leve para assar.

PELA WEB

Comentários

  • Uma maravilha de massa. Muito bom ... Facil e rapida.

  • Aprovadissímoooo !!! Muito fácil e saboroso !!! Meu marido e meus amigos amaram !!! Essa receita rendeu 3 calzones bem grande !!! Muitooo bom ;-)

  • Essa quantidade de fermento (40 gramas) é fermento seco instantâneo ou biológico? Porque tenho aqui em casa o seco instantâneo.

    • Para o fermentos seco utilize apenas 10 g.

  • Nossa amei a receita ! Uma delicia de massa . . fofinha ! Coloquei como recheio calabresa e queijo! (:

  • Fiz deu muito certo, gostoso pra caramba, vale apenaaaaaaaaaaa

  • eu fiz ficou uma deliciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa....

  • hum...!!

  • Acabei de fazer com recheio de strogonoff... muito boa!!!!

  • Que receita maravilhosaaaaaa, fiz e deu super certo achei q a massa rendeu bastante e usei varios recheios como bacon, calabresa, chedar mussarela e catupiry. Fotos em breve

  • Dá pra rechear com outras coisas? Esses recheios muito convencionais... uma vez comi um de camarão que meu Deus!!! Vou tentar com recheio de camarão com catupiry! Hummmmm

Ver mais