Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Rocambole de pão de queijo

2 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 1 ½ xícara de polvilho doce
    • 3 batatas médias cozidas e espremidas
    • 2 colheres (de sopa) de requeijão cremoso
    • 2 colheres (de sopa) de óleo
    • 1 ovo

    Recheio:

    • 200 g de bacon picado em cubinhos
    • 200 g queijo mussarela ralado
    • Condimentos: salsinha, cebolinha e pimenta a gosto

    Modo de Preparo

    1. Em uma tigela grande, misture bem a batata espremida, o ovo, o requeijão, o óleo e o sal a gosto.
    2. Em seguida, acrescente o polvilho até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos (se necessário, acrescente mais polvilho).
    3. Estique a massa em uma superfície untada com um pouco de óleo, de maneira que a a massa fique com 1,5 cm de espessura.
    4. Após, distribua sobre toda a superfície da massa os condimentos, o bacon e o queijo.
    5. Enrole a massa, pressionando as laterais para que não se abra.
    6. Coloque em uma forma para bolo inglês, untada e enfarinhada, polvilhando queijo mussarela ralado por cima.
    7. Leve o rocambole para assar em forno pré-aquecido (temperatura média) até dourar.

    Informações Adicionais

    • Dicas: Se quiser, pincele uma gema por cima do rocambole e polvilhe o queijo por cima. Coloque outro recheio de sua preferência. Rende uma forma de bolo inglês.

    PELA WEB

    Comentários

    • Uma delícia!

    Ver mais