Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Creme:

    • 200 g de manteiga com sal
    • 1 caixa de creme de leite sem soro
    • 3 gemas
    • 200 g de açúcar
    • 1 tampinha de essência de baunilha
    • 1 pacote de bolachas Maria
    • 1 pacote de biscoito calipso
    • Cobertura:
    • 1 pacote de creme de leite
    • 1 barra de chocolate ao leite
    • 1/2 copo de leite

    Modo de Preparo

      Creme:

      1. Bater a manteiga com o açúcar até ficar um creme branco e fofo.
      2. Acrescentar as gemas, baunilha e o creme de leite. Bater só para ficar homogêneo e levar à geladeira por meia hora.
      3. Forre o fundo da forma com papel manteiga. Molhe as bolachas com leite(se preferir, no lugar do leite pode ser licor de cacau) e coloque no fundo da forma.
      4. Nas laterais da forma coloque os biscoitos calipso com a parte do chocolate virado para fora.
      5. Coloque o creme que estava endurecendo na geladeira na forma e retorne a geladeira.

      Cobertura:

      1. Leve meia barra de chocolate picada com um pouco de leite (não coloque tudo, o leite é só para ajudar no derretimento) para derreter no micro-ondas por 2 minutos. Retire e misture bem, se precisar repita a operação em menos tempo.
      2. Depois de derretido e bem misturado, coloque 1/2 da caixa de creme de leite e misture novamente.
      3. Deixe esfriar e coloque sobre o creme branco que já deve estar endurecido na geladeira.
      4. Espalhe bem e volte para gelar.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!