Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Batata à bolonhesa especial

2 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Geice Bony Santos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 6 a 7 batatas grandes
  • 1/2 kg de carne moída refogada à sua maneira, porém sem caldo
  • 1 caixa de molho de tomate com manjericão
  • 3 fatias de bacon cortados em cubinhos e fritos
  • 2 colheres de sopa de salsinha
  • Orégano a gosto
  • 4 a 5 colheres de sopa de queijo parmesão

Modo de Preparo

  1. Refogar a carne moída à sua maneira.
  2. Cortar as batatas em fatias grossas.
  3. Cozinhar em água fervente, com sal, até que fiquem al dente.
  4. Cuidado para não cozinhar demais.
  5. Em um refratário, espalhar uma camada bem fina de molho de tomate.
  6. Colocar uma camada de batatas fatiadas.
  7. Salpicar orégano por cima.
  8. Colocar uma camada de carne moída sobre as batatas.
  9. Cobrir como o molho de tomates.
  10. Salpicar salsa por cima.
  11. Repetir as camadas nessa ordem: batatas, carne moída e molho de tomate.
  12. Finalizar salpicando orégano, salsa picadinha, cubinhos de bacon fritos e queijo parmesão.
  13. Levar ao forno para gratinar, em forno médio.
  14. Servir com salada de folhas de variados tipos: alface lisa, crespa, roxa e rúcula.
  15. Um arroz branco e está completa a refeição.

Informações Adicionais

  • Dica: fritar o bacon no micro-ondas, colocar as fatias entre as toalhas ou guardanapos de papel, na potência alta, por 30 segundos. Virar as fatias e deixar mais 30 segundos.

PELA WEB

Comentários

  • Prato simples e gostoso . Adorei !!!!!!!!!!!!

Ver mais