• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de guaraná delícia
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Patrícia dos Santos
Por Patrícia dos Santos

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • ovo5 ovos
  • refrigerante de guaraná1 xícara de guaraná
  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo
  • fermento1 colher de sopa de fermento

Recheio

  • 1 vidrinho pequeno de leite de coco
  • A mesma medida de guaraná

Cobertura

  • clara de ovo3 claras
  • açúcar9 colheres de açúcar
  • coco ralado1 pacote de coco ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bater o açúcar com as gemas até que forme um creme esbranquiçado.

  2. 2

    Junte o guaraná e bata mais um pouco.

  3. 3

    Adicione a farinha e o fermento, misture bem.

  4. 4

    Por último, acrescente as claras batidas em neve delicadamente. Colocar em forma untada e enfarinhada em forno pré-aquecido por 40 minutos.

  5. 5

    Recheio:

    Misture o guaraná com o leite de coco.

  6. 6

    Fure o bolo quente com um palito ou garfo. Regue o bolo com a mistura.

  7. 7

    Cobertura:

    Faça um suspiro com as claras em neve e o açúcar. Coloque sobre o bolo. Por cima polvilhe com coco ralado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.