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Costelinha de Porco ao Molho de Goiabada

1 5.0
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  • Imagem enviada por Dilma Pimentel lima
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1,5 kg de costelinha de porco
  • 2 limões
  • 2 cebolas médias
  • 5 dentes de alho
  • Sal, gengibre e pimenta fresca a gosto
  • 1 xícara mal cheia de shoyu
  • 180 g de goiabada

Modo de Preparo

  1. Colocar a costela no pirex que vai assar.
  2. Salpicar sal, depois o suco de 1 limão.
  3. Bater no liquidificador 180 g de goiabada com 250 ml de água, despeje em um recipiente, acrescentando no mesmo as cebolas, alho, gengibre e pimenta picados.
  4. Acrescente ainda o shoyu e o suco de 1 limão.
  5. Despeje essa mistura sobre a costela e vire-a, de modo que a parte com mais carne fique para baixo, absorvendo mais o molho.
  6. Cubra com o filme plástico e deixe marinando de um dia para o outro. No dia seguinte, cubra com o papel alumínio (com a parte fosca para cima), dando uns furinhos para sair o vapor ou deixando um pequeno vão na lateral do papel alumínio. Asse por 1 hora e 30 minutos em fogo brando.
  7. Se quiser, tire o papel alumínio e vire a parte mais carnuda para cima para dourar mais um pouco.
  8. Sirva com arroz e couve, ou com uma salada de sua preferência.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou ótima! Todos adoraram!

  • Ficou muito bom! Todos gostaram!

  • Fiz este prato e todos gostaram muito. Ficou uma delicia...

  • Gente, essa carne fica sensacional, há quem não goste muito desta mistura de doce com salgado, mas o gengibre deu todo um toque a goiabada, ficou divino.

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