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Empadão de frango delicioso

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Preparo
Rendimento 1 porção
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Ingredientes

    Recheio:

    • 1 cebola picada
    • 1 tablete de caldo de galinha
    • 500 g de peito de frango, temperado com sal e pimenta-do-reino, picado ou desfiado
    • 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango
    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
    • Salsinha a gosto
    • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Massa:

    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (sopa) de creme de leite sem soro
    • 2 colheres (sopa) de leite
    • 200 g de manteiga sem sal gelada e picada
    • 400 g de farinha de trigo
    • 1 ovo ligeiramente batido
    • 1 gema

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o sal e a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
      2. À parte, misture o ovo, a gema, o leite e o creme de leite e junte à farofa, amassando bem.
      3. Cubra a massa e leve à geladeira por 30 minutos.

      Recheio:

      1. Doure o alho e a cebola em uma panela com um pouco de óleo.
      2. Junte o molho de tomate, o tablete de caldo de galinha, o caldo de cozimento, o peito de frango e deixe ferver.
      3. Acrescente as azeitonas, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino e a farinha e mexa rapidamente até obter uma textura cremosa.
      4. Deixe esfriar.

      Montagem:

      1. Abra 2/3 da massa em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma fôrma de aro removível.
      2. Espalhe o recheio já frio, abra o restante da massa e coloque sobre o recheio, fechando bem toda a lateral da torta. Pincele a torta com uma gema misturada a um pouco de óleo.
      3. Decore a gosto com retalhos de massa, pincelando também os retalhos. Leve ao forno médio, pré-aquecido, até que a torta esteja dourada.
      4. Desenforme depois de fria.

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