Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pastel de massa grossa (frito)

3 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Patricia Silva
  • Imagem enviada por Lucy Fernanda
Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 1 concha de óleo
  • 1 copo 200 ml de leite morno
  • 1 copo 200 ml de água
  • 1 colher de sopa (cheia) de sal
  • 1 colher de sopa (rasa) de açúcar
  • 10 g de fermento para massas em pó (1 sachê)
  • 2 ovos
  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de Preparo

  1. Junte todos os ingredientes em uma tigela, amasse bem com as mãos ate que a massa desgrude das mãos (cuidado ao colocar trigo de mais para nao endurecer a massa).
  2. Unte a mesa e sove a massa por 10 minutos.
  3. Em seguida estique toda a massa com um rolo (não a deixe muito grossa).
  4. Coloque o recheio de sua preferência e feche os pasteizinhos com 1 copo ou uma tampa redonda.
  5. Amasse um pouco a ponta para não abrir ao fritar e frite em gordura bem quente.

PELA WEB

Comentários

  • o ovo vai na massa ou pra pincelar o pastel

  • Porque vai açucar na massa

    • Para reagir com o fermento

  • tambem pode com fermento em pó normal. ficou muito bom!

  • Posso congelar os pasteis?

  • Nao entendi qual é o fermento.eu so conheco dois tipos fermento em pó (uso p fazer bolo )e o fermento biológico ( uso p fazer pão)

    • É o fermento biológico em pó, Leidiane.

  • O meu ficou maravilhoso... vou fazer sempre

  • Muito bom. Facil de fazer e gostoso demais.

  • Esse pastel é uma delícia!

  • eu fiz e gostei muito e facil e gostoso.

  • maravilhosa, fiz é super facíl rende muito. adorei

Ver mais