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Coxinha de batata econômica

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Preparo
Rendimento 40 porções
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Ingredientes

  • 2 peitos de frango grandes
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 batatas médias
  • 250 ml de óleo
  • Aproximadamente kg de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Salsinha e cebolinha
  • Colorau
  • 1 tomate pequeno picado
  • Ovos, leite e farinha de rosca para empanar

Modo de Preparo

  1. Coloque os peitos de frango ainda com a pele para cozinhar, juntamente com os cubos de caldo de galinha e as batatas já descascadas na panela de pressão, com água suficiente para cobrir os ingredientes.
  2. Depois de cerca de vinte minutos retire o peito de frango da panela e reserve o caldo do cozimento do frango.
  3. Desfie o peito de frango, retirando toda a pele e os ossos.
  4. Leve ao fogo baixo. Tempere com um pouco de sal, o coloral a gosto e um pouco de salsinha e cebolinha bem picados.
  5. Reserve.
  6. Amasse as batatas cozidas e junte ao caldo do cozimento do frango. Não se esqueça de verificar se há ossos de frango no caldo, pois será com ele que você irá preparar a massa.
  7. Acrescente o óleo e o sal a gosto e deixe ferver.
  8. Após levantar fervura vá acrescentando a farinha aos pucos e mexendo bem, fazendo com que ela cozinhe por inteiro.
  9. Você sabe o ponto da massa quando ela começa a soltar do fundo da panela. Coloque em cima de um recipiente liso (de preferência uma pia ou mesa desde que estejam bem secas e limpas).
  10. Amasse até sentir que ela não gruda nas maos. Molde as coxinhas, passe no leite, depois nos ovos bem batidos com um pouco de água e para finalizar na farinha de rosca.
  11. Fritar em óleo quente (cerca de 90°) e depois é só servir.

PELA WEB

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