Ingredientes (15 porções)
- 10 bananas prata
- 12 colheres (sopa) de trigo
- 10 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (temperatura ambiente)
- 3 colheres (sopa) de passas sem sementes
- 1 cálice de rum ou qualquer outro licor (opcional), o álcool irá evaporar quando a cuca estiver assando
Modo de preparo
- 1
Coloque as passas dentro do rum e deixe por uns 15 minutos.
- 2
Quando elas estiverem hidratadas, escorra-as e reserve.
- 3
Em uma tigela, coloque o trigo, açúcar, canela em pó e o fermento.
- 4
Misture bem esses ingredientes e reserve.
- 5
Corte as bananas longitudinalmente em 3 partes. Reserve-as.
- 6
Em uma batedeira, bater bem os ovos, leite e manteiga ou margarina (temperatura ambiente).
- 7
Reserve.
- 8
Montagem:
Unte bem um pirex de vidro e coloque um pouco da mistura de farinha de trigo, por cima coloque uma camada de bananas fatiadas e entre elas a metade das passas.
- 9
Por cima coloque mais um pouco da mistura de farinha de trigo. Coloque o restante das bananas fatiadas e o restante das passas.
- 10
Cubra com o restante da mistura de farinha de trigo. Por cima despeje uniformemente toda a parte liquida e deixe descansar por uns 15 minutos para que penetre bem na mistura de farinha.
- 11
Finalmente, leve ao forno à 200° por aproximadamente 45 minutos ou até que fique douradinho.