Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Lucio Cezar.
  • Imagem enviada por Lucio Cezar.
  • Imagem enviada por Lucio Cezar.
  • Imagem enviada por Lucio Cezar.
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 10 bananas prata
  • 12 colheres (sopa) de trigo
  • 10 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (temperatura ambiente)
  • 3 colheres (sopa) de passas sem sementes
  • 1 cálice de rum ou qualquer outro licor (opcional), o álcool irá evaporar quando a cuca estiver assando

Modo de Preparo

  1. Coloque as passas dentro do rum e deixe por uns 15 minutos.
  2. Quando elas estiverem hidratadas, escorra-as e reserve.
  3. Em uma tigela, coloque o trigo, açúcar, canela em pó e o fermento.
  4. Misture bem esses ingredientes e reserve.
  5. Corte as bananas longitudinalmente em 3 partes. Reserve-as.
  6. Em uma batedeira, bater bem os ovos, leite e manteiga ou margarina (temperatura ambiente).
  7. Reserve.

Montagem:

  1. Unte bem um pirex de vidro e coloque um pouco da mistura de farinha de trigo, por cima coloque uma camada de bananas fatiadas e entre elas a metade das passas.
  2. Por cima coloque mais um pouco da mistura de farinha de trigo. Coloque o restante das bananas fatiadas e o restante das passas.
  3. Cubra com o restante da mistura de farinha de trigo. Por cima despeje uniformemente toda a parte liquida e deixe descansar por uns 15 minutos para que penetre bem na mistura de farinha.
  4. Finalmente, leve ao forno à 200° por aproximadamente 45 minutos ou até que fique douradinho.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz com maçã picadinha sem casca, e coloquei coco ralado junto da farinha. Ficou uma delícia!

  • Eu fiz com maçã picadinha sem casca, ficou uma delícia!

  • Onde está a quantidade de leite? Não aparece nos ingredientes, só no modo de preparo.

  • Da para bater os invredientes no liquidificador envez da batedeira?

    • Olá Marineide, pode colocar cachaça sim, pois o álcool evapora . Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

    • Pode sim Marineide. Abraço.

  • Alem do calice eu posso usar cachaca ou nao vai prestar estou em duvida

  • É fermento para bolo ou pão?

    • Fermento químico, para bolo.

  • Amei! Muito bom! Fiz sem as passas e mesmo assim ficou ótimo!

    • Valeu Monica. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraço.

  • qual a quantidade de leite?

    • Desculpe Flavia, me esqueci de colocar a quantidade de leite. É uma xícara de leite, ok? Abraços

  • Fiz hoje e ficou umadelicia!

Ver mais