• Entrar
  • Cadastrar
Cuca de banana com passas
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (6 avaliações)
Ver todos os 14 comentários
Cuca de banana com passas
Vídeo sugerido Brownies Video 1 de 15
Cuca de banana com passasCuca de banana com passas@ Lucio Cezar.
Cuca de banana com passasCuca de banana com passas@ Lucio Cezar.
Cuca de banana com passasCuca de banana com passas@ Lucio Cezar.
Cuca de banana com passasCuca de banana com passas@ Lucio Cezar.
Icone flèche
Cuca de banana com passas
Cuca de banana com passas
Cuca de banana com passas
Cuca de banana com passas
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Lucio Cezar.
Por Lucio Cezar.

Ingredientes (15 porções)

  • banana-prata10 bananas prata
  • farinha de trigo12 colheres (sopa) de trigo
  • açúcar10 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
  • Kitano - Canela e Canela em pó1 colher (sopa) de canela em pó
  • fermento em pó químico1 colher de fermento em pó
  • ovo3 ovos
  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (temperatura ambiente)
  • 3 colheres (sopa) de passas sem sementes
  • 1 cálice de rum ou qualquer outro licor (opcional), o álcool irá evaporar quando a cuca estiver assando

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque as passas dentro do rum e deixe por uns 15 minutos.

  2. 2

    Quando elas estiverem hidratadas, escorra-as e reserve.

  3. 3

    Em uma tigela, coloque o trigo, açúcar, canela em pó e o fermento.

  4. 4

    Misture bem esses ingredientes e reserve.

  5. 5

    Corte as bananas longitudinalmente em 3 partes. Reserve-as.

  6. 6

    Em uma batedeira, bater bem os ovos, leite e manteiga ou margarina (temperatura ambiente).

  7. 7

    Reserve.

  8. 8

    Montagem:

    Unte bem um pirex de vidro e coloque um pouco da mistura de farinha de trigo, por cima coloque uma camada de bananas fatiadas e entre elas a metade das passas.

  9. 9

    Por cima coloque mais um pouco da mistura de farinha de trigo. Coloque o restante das bananas fatiadas e o restante das passas.

  10. 10

    Cubra com o restante da mistura de farinha de trigo. Por cima despeje uniformemente toda a parte liquida e deixe descansar por uns 15 minutos para que penetre bem na mistura de farinha.

  11. 11

    Finalmente, leve ao forno à 200° por aproximadamente 45 minutos ou até que fique douradinho.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.