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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 250 g de farinha de trigo
    • 125 g de manteiga
    • 5 colheres (sopa) de água
    • 1 pitada de sal

    Recheio:

    • 1 kg de cebolas brancas
    • 60 g de margarina
    • 50 g de farinha de trigo
    • 1/2 copo (americano) de vinho branco (pode ser um vinho comum, o de qualidade deixe para degustar junto a torta)
    • 100 g de creme de leite fresco
    • 2 ovos batidos
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo

    1. Esfregue entre as mãos a farinha peneirada e a manteiga cortada em pedaços até obter uma farofa.
    2. Faça uma montanha, coloque sal e a água no centro e trabalhe a massa. Cubra-a e deixe repousar por 1/2 hora. Estique a massa e forre o fundoi e os lados de uma forma removível. Coloque o recheio e leve ao forno médio a 175ºC por 45 minutos. Por último, enfeite com os anéis de cebola.

    Recheio:

    1. Descasque as cebolas e deixe-as por 1 hora em água fria.
    2. Corte em fatias, separe em anéis e refogue na margarina (tomando cuidado para que não dourem).
    3. Separe um pouco desse refogado para usar na decoração. Ao restante das cebolas, junte a farinha, o vinho e, logo em seguida o creme de leite. Deixe cozinhar por mais alguns minutos. Fora do fogo, acrescente os ovos batidos e acerte o sal.

    PELA WEB

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