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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 6 ovos separados
    • 2 1/2 copos (americano) de açúcar
    • 4 1/2 copos (americano) e farinha de trigo
    • 2 copos (americano) de leite fervendo
    • 1 colher (sopa) de fermento

    Recheio:

    • 2 abacaxis picados em pedaços bem pequenos
    • 2 xícaras (chá) de água
    • 2 xícaras (chá de açúcar

    Creme:

    • 1 litro de leite
    • 31/2 colheres (sopa) de amido de milho
    • Açúcar a gosto ou 1 lata de leite condensado
    • Gotas de essência de baunilha (se quiser)
    • 1 lata de creme de leite com soro para cobertura

    Modo de Preparo

    1. Bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar, juntando os outros ingredientes devagar, batendo sempre.
    2. Por último as claras em neve e o fermento, mexendo devagar a massa sem bater. Leve para assar em forma untada e polvilhada por aproximadamente 50 minutos. Leve para cozinhar os ingredientes do recheio por aproximadamente 25 minutos.
    3. Em uma outra panela coloque os ingredientes do creme, menos a essência de baunilha, leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar, acrescente então a essência.

    Montagem:

    1. Divida o bolo ao meio, coloque em um refratário ou um prato, regue a metade do bolo com um pouco da calda que formou no recheio de abacaxi cozido.
    2. Espalhe a metade do abacaxi, por cima a metade, do creme, coloque a outra parte do bolo, regue-o, espalhe novamente o abacaxi, por cima o creme e por fim espalhe o creme de leite em cima.
    3. Leve à geladeira, sirva gelado.
    4. Se quiser decore com rodelas de abacaxi que pode ser cozido também, cerejas ou flocos de coco.
    5. Eu prefiro fazer de véspera, acho que fica mais saboroso e o sabor do abacaxi fica mais acentuado.

    PELA WEB

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