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Preparo
Rendimento 3 porções
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Ingredientes

  • 50 g de fermento biológico
  • 2 copos de leite morno
  • 2 copos de áçucar
  • 100 g de manteiga
  • 900 g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 gema de ovo para pincelar

Modo de Preparo

  1. Desmanche o fermento em 1 copo de leite morno, acrescente 1 xícara de farinha de trigo e 2 colheres de áçucar misture tudo e deixe descansar até dobrar de tamanho.
  2. Acrescente 100 g de manteiga (deixe fora da geladeira antes de usar para ficar mole), 3 ovos e 1 copo de áçucarmisture tudo e deixe descansar até dobrar de tamanho.
  3. Misture 1 copo de leite morno e 1/2 copo de açúcar, mais 3 colheres, acrescente aos pouco a farinha de trigo, ao final você terá usado 900 g da farinha.
  4. O ponto da massa é quando ela não gruda em seus dedos, não coloque mais farinha que indicado, pois a rosca ficará dura.
  5. Divida a massa em 9 bolas, faça rolos de 3 e monte as tranças.
  6. Coloque na assadeira já untada com manteiga e farinha de trigo e deixe descansar.
  7. Ela vai crescer bastante.
  8. Antes de assar pincele a rosca com gema de ovo com áçucar misturado.
  9. Se quiser saber se a massa está pronta para assar é só colocar uma bolinha em um copo com água, quando crescer já pode assar.
  10. Asse em forno à 160°C por mais ou menos 25 minutos, rende 3 roscas grandes.

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