• Entrar
  • Cadastrar
Nhoque de Mandioca
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
C
Por Cinthia Lima

Ingredientes (5 porções)

  • 1 kg de mandioca cozida em água sem sal e amassada, dispensando a parte central
  • margarina1 colher de margarina
  • ovo1 ovo
  • farinha de trigo1 xícara de farinha de trigo
  • Sal, queijo ralado a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque a mandioca amassada em um recipiente grande.

  2. 2

    Acrescente o ovo, a margarina e o sal e misture bem com as mãos.

  3. 3

    Aos poucos coloque a farinha de trigo, sempre amassando com as mãos até atingir uma consistência para enrolar.

  4. 4

    Polvilhe farinha de trigo na mesa e faça um rolinho com a massa e corte pedacinhos.

  5. 5

    Coloque uma panela com cerca de 1 litro de água e um pouco de sal para ferver.

  6. 6

    Coloque aos poucos os pedacinhos da massa.

  7. 7

    Quando a massa flutuar retire-as e reserve.

  8. 8

    Servir com molho a bolonhesa ou um de sua preferência.

  9. 9

    Por cima polvilhe queijo ralado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.