Ingredientes (4 porções)
6 batatas média Manteiga para untar a frigideira- Vasilha com água
Azeite Tempero- Recheio a gosto
Modo de preparo
- 1
Leve as batatas para cozinha em uma panela com água.
- 2
Após a água começar a ferver conte 10 minutos e retire-a.
- 3
Leve as batatas para o refrigerador por 10 minutos também.
- 4
Rale as batatas com um ralador grosso.
- 5
Unte a frigideira com a manteiga (tamanho da frigideira ao seu gosto).
- 6
Coloque a batata ralada no fundo da frigideira o suficiente para cobrir toda a frigideira, sempre umedecendo as mãos para que facilite o manuseio da batata e nesse momento pode-se usar um pouco de tempero à gosto.
- 7
Coloque o recheio desejado.
- 8
Depois coloque outra camada de batata, também o suficiente para cobrir todo recheio.
- 9
Leve ao fogo por mais ou menos 3 minutos.
- 10
Pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 3 minutos.
- 11
Repita o processo até dourar a batata, colocando 1 fio de azeite em cada lado quando virar a frigideira.