Ingredientes (7 porções)
Para o purê
1 kg de batatas 1/2 xícara de leite 2 colheres de sopa de margarina Sal a gosto
Recheio
1 kg de carne moída 1 cebola picadinha ou ralada- 3 caldo de carne (de preferência sabor picanha)
1 lata de extrato de tomate 1 caixinha de creme de leite Sal a gosto 300 g de mussarela fatiado
Modo de preparo
- 1
Purê:
Cozinhe as batatas já descascadas até ficarem bem molinhas.
- 2
Esprema as batatas no espremedor.
- 3
Leve-as a um recipiente e acrescente a margarina, o sal e mexa até que a margarina derreta por completo.
- 4
Acrescente o leite aos poucos até que se obtenha a consistência desejada.
- 5
Reserve.
- 6
Molho:
Doure a cebola com o óleo e com o caldo carne e depois acrescente a carne.
- 7
Deixe a carne dar uma fritadinha.
- 8
Você irá notar que da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixe cozinhar até que a água diminua.
- 9
Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média.
- 10
Acrescente o extrato de tomate e seus temperos.
- 11
Fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero.
- 12
Deixe então cozinha por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando.
- 13
Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco.
- 14
Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente, pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixar esfriar um pouco.
- 15
Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem.
- 16
Montagem:
Em um refratário de vidro, coloque um pouco do molho apenas para gratinar o fundo.
- 17
Em seguida coloque um pouco de purê e espalhe pelo refratário ate cobri-lo.
- 18
Coloque sobre o purê fatias de mussarela.
- 19
Em seguida jogue o molho e espalhe por cima da mussarela.
- 20
Coloque outra camada de purê, e outra camada de mussarela e finalize com molho.
- 21
Agora só aproveitar para se deliciar.
Informações adicionais
Pode-se acrescentar junto com a mussarela, presunto. Pode-se servir como único prato, ou com feijão e arroz.