• Entrar
  • Cadastrar
Purê de batata recheado com carne moída
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.8 / 5 (12 avaliações)
Ver todos os 22 comentários
Purê de batata recheado com carne moída
Vídeo sugerido Batatas recheadas Video 1 de 15
Purê de batata recheado com carne moídaPurê de batata recheado com carne moída@ Raquel Brito
Purê de batata recheado com carne moídaPurê de batata recheado com carne moída@ Raquel Brito
Icone flèche
Purê de batata recheado com carne moída
Purê de batata recheado com carne moída
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Raquel Brito
Por Raquel Brito

Ingredientes (7 porções)

Para o purê

  • batata1 kg de batatas
  • leite1/2 xícara de leite
  • margarina2 colheres de sopa de margarina
  • salSal a gosto

Recheio

  • carne moída1 kg de carne moída
  • cebola1 cebola picadinha ou ralada
  • 3 caldo de carne (de preferência sabor picanha)
  • extrato de tomate1 lata de extrato de tomate
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite
  • salSal a gosto
  • queijo mussarela300 g de mussarela fatiado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Purê:

    Cozinhe as batatas já descascadas até ficarem bem molinhas.

  2. 2

    Esprema as batatas no espremedor.

  3. 3

    Leve-as a um recipiente e acrescente a margarina, o sal e mexa até que a margarina derreta por completo.

  4. 4

    Acrescente o leite aos poucos até que se obtenha a consistência desejada.

  5. 5

    Reserve.

  6. 6

    Molho:

    Doure a cebola com o óleo e com o caldo carne e depois acrescente a carne.

  7. 7

    Deixe a carne dar uma fritadinha.

  8. 8

    Você irá notar que da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixe cozinhar até que a água diminua.

  9. 9

    Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média.

  10. 10

    Acrescente o extrato de tomate e seus temperos.

  11. 11

    Fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero.

  12. 12

    Deixe então cozinha por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando.

  13. 13

    Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco.

  14. 14

    Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente, pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixar esfriar um pouco.

  15. 15

    Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem.

  16. 16

    Montagem:

    Em um refratário de vidro, coloque um pouco do molho apenas para gratinar o fundo.

  17. 17

    Em seguida coloque um pouco de purê e espalhe pelo refratário ate cobri-lo.

  18. 18

    Coloque sobre o purê fatias de mussarela.

  19. 19

    Em seguida jogue o molho e espalhe por cima da mussarela.

  20. 20

    Coloque outra camada de purê, e outra camada de mussarela e finalize com molho.

  21. 21

    Agora só aproveitar para se deliciar.

Informações adicionais

Pode-se acrescentar junto com a mussarela, presunto. Pode-se servir como único prato, ou com feijão e arroz.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.