Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Caldo verde (receita da família)

6 5.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 2 litros de caldo de galinha (pode ser o de cubinho)
  • 10 batatas descascadas e cortadas em cubos.
  • 4 linguiças calabresa picadas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 50 ml de azeite
  • 1 fio de azeite
  • 3 dentes de alho fatiados
  • 1 cebola picada
  • 1 cebola cortada grosseiramente
  • 2 xícaras de chá de bacon picado
  • 1 maço de couve manteiga fatiada finamente
  • Sal a gosto (para correção)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande coloque a manteiga, o azeite e a cebola picada.
  2. Quando começar a dourar a cebola, acrescente o alho e deixe fritar até começar a dourar também.
  3. Adicione as batatas, a cebola cortada grosseiramente, o caldo de galinha e a água e deixe ferver até amolecer as batatas.
  4. À parte, em outra panela, coloque o fio de azeite, o bacon e a linguiça para fritar até dourar.
  5. Reserve.
  6. Fatie a couve finamente, o mais fino que conseguir e reserve.
  7. Com a ajuda de um mixer, triture as batatas e a cebola diretamente na panela de fervura. Caso não tenha o mixer, bata todo o caldo em liquidificador. Volte à panela.
  8. Na panela com o caldo, acrescente a linguiça e o bacon e misture. Corrija o sal se necessário. Acrescente a couve e sirva em seguida.

PELA WEB

Comentários

  • Como fazer para a cor.ficar verde

  • Fiz conforme a receita e ficou ótimo

  • Maravilhosooo

  • Serve quantas pessoas??

  • Fica melhor ainda com jerimum

  • Ficou Show

  • Nham..... Delícia de sopa com a linguíça epah comí até lamber os dedos é legal pra caramba Uhmmmm......

  • Muito bom!!!!

  • Perfeito.

    • Serve quantas pessoas?

  • É facílimo de fazer. E simplesmente divino.

Ver mais