• Entrar
  • Cadastrar
Caldo verde (receita da família)
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (14 avaliações)
Ver todos os 13 comentários
Caldo verde (receita da família)
Vídeo sugerido Feijão carioquinha diferente Video 1 de 15
Caldo verde (receita da família)Caldo verde (receita da família)@ Andreia
Caldo verde (receita da família)Caldo verde (receita da família)@ Cintia Paula
Caldo verde (receita da família)Caldo verde (receita da família)@ Alissandra
Caldo verde (receita da família)Caldo verde (receita da família)@ Alissandra
Caldo verde (receita da família)Caldo verde (receita da família)@ Alissandra
Icone flèche
Caldo verde (receita da família)
Caldo verde (receita da família)
Caldo verde (receita da família)
Caldo verde (receita da família)
Caldo verde (receita da família)
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
M
Por Marcelo Ribeiro

Ingredientes (6 porções)

  • água1 litro de água
  • 2 litros de caldo de galinha (pode ser o de cubinho)
  • batata10 batatas descascadas e cortadas em cubos.
  • linguiça calabresa4 linguiças calabresa picadas
  • manteiga1 colher de sopa de manteiga
  • azeite50 ml de azeite
  • azeite1 fio de azeite
  • alho3 dentes de alho fatiados
  • cebola1 cebola picada
  • cebola1 cebola cortada grosseiramente
  • 2 xícaras de chá de bacon picado
  • 1 maço de couve manteiga fatiada finamente
  • Sal a gosto (para correção)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela grande coloque a manteiga, o azeite e a cebola picada.

  2. 2

    Quando começar a dourar a cebola, acrescente o alho e deixe fritar até começar a dourar também.

  3. 3

    Adicione as batatas, a cebola cortada grosseiramente, o caldo de galinha e a água e deixe ferver até amolecer as batatas.

  4. 4

    À parte, em outra panela, coloque o fio de azeite, o bacon e a linguiça para fritar até dourar.

  5. 5

    Reserve.

  6. 6

    Fatie a couve finamente, o mais fino que conseguir e reserve.

  7. 7

    Com a ajuda de um mixer, triture as batatas e a cebola diretamente na panela de fervura. Caso não tenha o mixer, bata todo o caldo em liquidificador. Volte à panela.

  8. 8

    Na panela com o caldo, acrescente a linguiça e o bacon e misture. Corrija o sal se necessário. Acrescente a couve e sirva em seguida.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.