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1h
Ingredientes (6 porções)
- 1 litro de água
- 2 litros de caldo de galinha (pode ser o de cubinho)
- 10 batatas descascadas e cortadas em cubos.
- 4 linguiças calabresa picadas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 50 ml de azeite
- 1 fio de azeite
- 3 dentes de alho fatiados
- 1 cebola picada
- 1 cebola cortada grosseiramente
- 2 xícaras de chá de bacon picado
- 1 maço de couve manteiga fatiada finamente
- Sal a gosto (para correção)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma panela grande coloque a manteiga, o azeite e a cebola picada.
- 2
Quando começar a dourar a cebola, acrescente o alho e deixe fritar até começar a dourar também.
- 3
Adicione as batatas, a cebola cortada grosseiramente, o caldo de galinha e a água e deixe ferver até amolecer as batatas.
- 4
À parte, em outra panela, coloque o fio de azeite, o bacon e a linguiça para fritar até dourar.
- 5
Reserve.
- 6
Fatie a couve finamente, o mais fino que conseguir e reserve.
- 7
Com a ajuda de um mixer, triture as batatas e a cebola diretamente na panela de fervura. Caso não tenha o mixer, bata todo o caldo em liquidificador. Volte à panela.
- 8
Na panela com o caldo, acrescente a linguiça e o bacon e misture. Corrija o sal se necessário. Acrescente a couve e sirva em seguida.
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