45min
Ingredientes (6 porções)
12 tomates 1 cebola grande cortada em cubos 3 colheres (sopa) de óleo de soja 1 1/2 litros de água fervente 6 colheres (sopa) de creme de leite 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque os tomates de molho em água fervente para retirar a pele.
- 2
Após retirar a pele dos tomates, aqueça uma panela, adicione o óleo e frite bem a cebola.
- 3
Enquanto isso, corte os tomates em cubos.
- 4
Acrescente os tomates à cebola e deixe fritar por uns 5 minutos, adicionando a água fervente em seguida.
- 5
Desligue o fogo, espere amornar e bata o conteúdo no liquidificador. Volte o líquido batido para a panela, acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe ferver. Assim que levantar fervura, acrescente o creme de leite e o cheiro verde e sirva em seguida, acompanhado de torradas.
Informações adicionais
Para aumentar ou diminuir a receita, calcula-se, sempre 2 tomates e 1 colher de creme de leite por porção.