Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Laura Nascimento
  • Imagem enviada por Laura Nascimento
  • Imagem enviada por Vaquinha Mococa
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1/2 lata ou 1/2 caixinha de leite condensado Mococa
  • 2 gemas
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 maçãs cortadas em cubos pequenos

Massa:

  • 150 g de manteiga Mococa em temperatura ambiente
  • ½ lata de leite condensado Mococa
  • 3 claras
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Farofa:

  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
  • 100 g de biscoito doce triturado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga Mococa em temperatura ambiente
  • 1 colher (café) de canela em pó

Modo de Preparo

    Recheio:

    1. Em um recipiente coloque as maçãs e junte o suco de limão, as gemas e o leite condensado. Misture e reserve.

    Massa:

    1. Em um recipiente coloque a manteiga, as gemas, o leite condensado, o açúcar e o leite. Junte a farinha de trigo, o fermento e o amido. Por último, as claras batidas em neve.
    2. Em uma vasilha misture o amendoim, o biscoito, o açúcar, a canela e a manteiga.

    Montagem:

    1. Despeje a massa em uma forma untada. Sobre ela, coloque o recheio e por fim espalhe a farofa. Leve ao forno médio/baixo por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

    PELA WEB

    Comentários

    • Que tipo de biscoito doce é esse?

      • pode ser bolacha Maria.

      • Usei bolacha maizena.

    • Ficou maravilhosa!! Nota dez... Podem fazer, não tem erro!

    Ver mais