Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Raquel H. Fogaça
  • Imagem enviada por Raquel H. Fogaça
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 2 ovos separados
  • 1 l de leite
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 pitada de canela

Modo de Preparo

  1. Bater as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar e por fim o chocolate e a canela.
  2. Leve o leite para ferver, enquanto prepara o creme acima, ao levantar fervura. Desligue o fogo e derrame lentamente o creme misturando bem.
  3. Esta receita fica muito gostosa mas cuidado para não se queimar, ela fica quente por muito tempo, a canela é opcional.
  4. Experimente colocar um pouquinho de gengibre ralado, esquenta ainda mais.

PELA WEB

Comentários

  • Pode fazer sem canela ? Minha irmã não gosta ;-;)

  • Posso colocar em vez de chocolate em po Nescau??

    • Pode sim. Mas tira um pouco do acucar senao vai ficar muito doce. Pode usar chocolate em barra... 100g ou mais. Ai seu hosto. Coloque no leite fervente para derreter

  • com gengibre gente fica bom por d+++++. tentem colocar por sima chantili do formato daquele sorvete de maquina tipo suspiro e depois coloca em sima granulado preto ou colorido ,nozes aquelas de por em churros .choco bol ou até bolinhas crocantes,depois coloque um canudinho,fica chique e delicioso.kkkkkkk

  • Para não ficar com o gosto ou cheiro de ovo, retire a pele da gema, pode ser passando por peneira ou furando a gema e segurando até escorrer a gema da pele, e adicione também algumas gotas de baunilha.

  • Ficou bem gostoso, mas senti muito o gosto do ovo, vou tentar fazer novamente só com as claras pra ver como fica.

  • Adorei, super fácil de fazer!!!!! a princípio não imaginei q daria certo, pelo fato de se tornar uma pasta o creme, mas depois da mistura..ficou ótimo!!!! Nesse frioo, é mtoo bom!!!! Valeuu

  • olha,gostei da recita. só estava meio fraquinha de chocolate.

  • Fácil e prática,alémde ser mto gostoso.

  • Eu fiz e ficou ótimo, cremoso e gostoso, está aprovado.

Ver mais