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Ricota com Frutas Secas
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@ Vaquinha Mococa
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Por Vaquinha Mococa

Ingredientes (8 porções)

  • 1 xícara (chá) de damasco seco cortado em pequenos cubos
  • 1 xícara (chá) de uva-passa preta ou branca
  • ameixa preta1 xícara (chá) de ameixa preta picada
  • vinho tinto4 colheres (sopa) de vinho tinto
  • queijo ricota fresco500g de ricota amassada
  • raspas de limão1 colher (sopa) de raspas da casca de 1 limão
  • clara de ovo5 claras
  • gema de ovo5 gemas
  • leite condensado1 lata ou 1 caixinha de leite condensado Mococa
  • 5 colheres (sopa) de manteiga Mococa em temperatura ambiente
  • amido de milho3 colheres (sopa) de amido de milho
  • leite1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata as claras em neve e reserve. Banhe as frutas no vinho e reserve também. Coloque na tigela da batedeira a ricota, as raspas da casca do limão, as gemas, o leite condensado, 4 colheres de manteiga e o amido de milho.

  2. 2

    Bata bastante para ficar bem cremoso (aproximadamente 3 minutos). Acrescente o leite e bata mais um pouco. Incorpore as frutas e as claras em neve, misture delicadamente até a massa ficar homogênea. Distribua a massa em refratários individuais untados com o restante da manteiga.

  3. 3

    Leve ao forno médio/baixo por aproximadamente 1 hora ou até dourar. Retire do forno e sirva o doce morno ou frio.

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