45min
Ingredientes (8 porções)
- 1 xícara (chá) de damasco seco cortado em pequenos cubos
- 1 xícara (chá) de uva-passa preta ou branca
1 xícara (chá) de ameixa preta picada
4 colheres (sopa) de vinho tinto
500g de ricota amassada
1 colher (sopa) de raspas da casca de 1 limão
5 claras
5 gemas
1 lata ou 1 caixinha de leite condensado Mococa
- 5 colheres (sopa) de manteiga Mococa em temperatura ambiente
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bata as claras em neve e reserve. Banhe as frutas no vinho e reserve também. Coloque na tigela da batedeira a ricota, as raspas da casca do limão, as gemas, o leite condensado, 4 colheres de manteiga e o amido de milho.
- 2
Bata bastante para ficar bem cremoso (aproximadamente 3 minutos). Acrescente o leite e bata mais um pouco. Incorpore as frutas e as claras em neve, misture delicadamente até a massa ficar homogênea. Distribua a massa em refratários individuais untados com o restante da manteiga.
- 3
Leve ao forno médio/baixo por aproximadamente 1 hora ou até dourar. Retire do forno e sirva o doce morno ou frio.