1 xícara (chá) de damasco seco cortado em pequenos cubos
1 xícara (chá) de uva-passa preta ou branca
1 xícara (chá) de ameixa preta picada
4 colheres (sopa) de vinho tinto
500g de ricota amassada
1 colher (sopa) de raspas da casca de 1 limão
5 claras
5 gemas
1 lata ou 1 caixinha de leite condensado Mococa
5 colheres (sopa) de manteiga Mococa em temperatura ambiente
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo
Bata as claras em neve e reserve. Banhe as frutas no vinho e reserve também. Coloque na tigela da batedeira a ricota, as raspas da casca do limão, as gemas, o leite condensado, 4 colheres de manteiga e o amido de milho.
Bata bastante para ficar bem cremoso (aproximadamente 3 minutos). Acrescente o leite e bata mais um pouco. Incorpore as frutas e as claras em neve, misture delicadamente até a massa ficar homogênea. Distribua a massa em refratários individuais untados com o restante da manteiga.
Leve ao forno médio/baixo por aproximadamente 1 hora ou até dourar. Retire do forno e sirva o doce morno ou frio.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Vaquinha Mococa
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].