Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Rocambole salgado da tia Maria

16 3.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por ellen cristina muto
  • Imagem enviada por ellen cristina muto
  • Imagem enviada por ellen cristina muto
  • Imagem enviada por janice motta de andrade leite
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 23

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 copos de agua
  • 1 colher de manteiga
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal aproximadamente
  • 50 g de fermento de pão

Recheio:

  • Maionese
  • 4 tomates picados em cubinhos
  • 1 cebola picada
  • Orégano
  • Azeitona (opcional)
  • Presunto
  • Queijo mussarela
  • Ou outro recheio opcional

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Juntar o açúcar com o fermento, mexer até que derreta.
    2. Acrescente a água de preferência morna, ovo, manteiga, óleo, sal, misture bem.
    3. Depois acrescente a farinha aos poucos, mexendo até que a massa desgrude da mão.
    4. Depois disso separar a massa em 3 partes, deixar crescer por aproximadamente 30 minutos.
    5. Abrir a mesma, passar maionese sobre ela, colocar a salada de tomate, depois presunto e depois queijo mussarela com azeitonas e orégano.
    6. Enrolar a massa como se fosse rocambole.
    7. Colocar em uma assadeira untada, pincelar o rocambole com ovo, depois salpique sobre ela queijo ralado e orégano.

    Informações Adicionais

    • Os recheios podem ser agosto, mas nunca esquecer da maionese e da salada de tomate porque é isso que dá o toque especial no rocamboles.

    PELA WEB

    Comentários

    • Pra vender queria saber o valor

    • Esqueceu de colocar a quantidade, aproximada, de farinha...

    • fico uma delicia,a massa fico muito fofinha,muito facil adorei

    • oi meninas sabem se posso colocar batatas nessa massa?? grata Silmara

      • olá,pode tentar,nunca fiz,bjs!!!!

    • eu fiz ficou uma delicia

    • Ellen essa receita não vai farinha?

      • Sim , farinha de trigo até que a massa desgrude das mãos.

    • otima

    • Adorei a massa maravilhosa !

    • acabei de fazer essa receita de rocambole salgado da tia maria sanssacional muito boa ficou show receita pratica assim comu todas q ja fiz aki do tudo gostoso rs vou fazer novamente com recheio de frango no ta millllll

      • Muito boa mesmo!!!!!!!

    • nossa tem gente q complica,,é só ler e prestar atenção,receita mara parabéns

    Ver mais