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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 1 1/2 xícara (chá) de biscoitos sabor manteiga moídos
    • 50g de castanhas de caju sem sal, torradas e moídas fino
    • 6 colheres (sopa) de manteiga

    Creme de banana:

    • 6 bananas prata
    • 3/4 de xícara (chá) de leite
    • 250 g de chocolate branco picado
    • 2 colheres (sopa) de rum escuro
    • 2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
    • 1 1/2 xícaras (chá) de creme de leite fresco e gelado
    • 2 colheres (sopa) de manteiga

    Decoração:

    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1colher (sopa) de açúcar
    • 2 bananas prata
    • 1/2 xícara (chá) de chantilly

    Modo de Preparo

    1. Em uma tigela, misture os biscoitos moídos com manteiga e a castanha de caju. Distribua a farofa obtida numa forma de fundo removível com 23 cm de diêmetro, untada com manteiga, apertando com costas de uma colher.
    2. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 8 minutos, ou até dourar.
    3. Retire do forno e deixe esfriar.
    4. Corte 4 bananas em rodelas de 1,5 cm.
    5. Junte o leite e leve ao fogo e bata no liquidificador, ou processador.
    6. Adicione o chocolate batendo sempre até ficar homogêneo.
    7. Reserve.
    8. Em uma tigela refratária, pequena, ponha o rum, polvilhe a gelatina e deixe descansar por 2 minutos.
    9. Derreta em banho-maria.
    10. Acrescente o creme de bananas e misture bem.
    11. Deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
    12. Derreta a manteiga e doure as bananas restantes cortadas em rodelas de 1,5 cm cada uma.
    13. Arrume-as sobre a massa reservada.
    14. Bata o creme de leite até ficar bem grosso.
    15. Junte ao creme de bananas misturando com espátula, em movientos lentos para não perder o volume.
    16. Preencha a fôrma, cubra com plástico filme plástico e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.

    Decoração:

    1. Derreta a manteiga com açúcar, mexendo até dourar.
    2. Junte as bananas restantes em rodelas, mexendo com cuidado, até que fiquem bem douradas.
    3. Passe-as para um prato deixe esfriar.
    4. Retire a torta da geladeira e desenforme sobre o prato de servir.
    5. Decore com chantilly e a bananas e sirva em seguida.

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