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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 19

Ingredientes

  • 1 kg e 1/2 de frango a passarinho (coxas, sobrecoxas, asas, peito)
  • 1 sachê de caldo de galinha em pó
  • 1 sachê de tempero tipo sazon (o vermelho)
  • Colorífico (colorau, urucum) a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 maço de cheiroverde
  • 1 lata de ervilha com milho
  • 2 cenouras
  • 4 xícaras de arroz
  • Azeitonas

Modo de Preparo

  1. Coloque o frango resfriado em uma panela grande (com sal ou tempero de sua preferência). Vá mexendo para que não grude no fundo (não coloque óleo).
  2. Quando o frango terminar sua gordura própria vá controlando com água e mexendo às vezes (sempre com a panela tapada para cozinhar o "penoso").
  3. Neste período coloque primeiro o caldo de galinha em pó, mexa bem, 5 minutos após coloque o "sazon" (não sei o nome genérico do tempero).
  4. Quando o "penoso" estiver soltando os ossos das coxas estará bem cozido e pronto para refogar o arroz, acrescentar o dobro do volume do arroz de água, a ervilha, milho, azeitonas e cenoura.
  5. Assim cozinhe como se fosse arroz normal.
  6. Ao ficar pronto, salpique o cheiro-verde previamente picado por cima e sirva a galera.
  7. Dicas: Sirva na mesma panela que fez a galinhada (tradição) e mexa bem e sempre o frango para não grudar no fundo da panela enquanto cozinha (antes do arroz).
  8. O sal, ou tempero batido (comprado) é a gosto.

PELA WEB

Comentários

  • Eu cirti os bacon por cima haha

  • Amei essa receita. Ficou maravilhosa. Eu acrescentei duas colheres de alho poró

  • Muito boa essa receita! Fiz e ficou maravilhosa!! Certamente vou fazer outras vezes

  • Uma delicia amei ficou demais so q fiz em menos proporção

  • Não entendi direito. Coloca o arroz para cozinhar a parte ou na panela junto ao rango já cozido?

    • Coloque o arroz ainda cru para cozinhar junto com o frango.

  • Olha a aparência esta ótima,mas a galinhada que aprendi a fazer não vai tudo isso não rsrsr, e outra galinhada é amarela e não vermelha,No lugar do urucum usem Açafrão amarelo fica mais bonito e da um toque no sabor.

  • vou tentar fazer hoje parece muito bom e pelos comentarios tbm acho q fica uma delicia,vamos fazer

  • Excelente Receita !!! Temperei o frango com Alho, Sal e Curry. Finalizei com Páprica Picante no cozimento. Ficou divino.

  • muito bom fica espetacular quando feita com muito amor.

  • amoooo um "penoso" ainda mais se for um caipira, Rsrsrsrs

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