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Galinhada do Lê
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Galinhada do Lê
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A
Por Alexandre Bittes

Ingredientes (6 porções)

  • 1 kg e 1/2 de frango a passarinho (coxas, sobrecoxas, asas, peito)
  • caldo de galinha1 sachê de caldo de galinha em pó
  • 1 sachê de tempero tipo sazon (o vermelho)
  • Colorífico (colorau, urucum) a gosto
  • salSal a gosto
  • 1 maço de cheiroverde
  • milho e ervilha1 lata de ervilha com milho
  • cenoura2 cenouras
  • arroz4 xícaras de arroz
  • azeitonaAzeitonas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o frango resfriado em uma panela grande (com sal ou tempero de sua preferência). Vá mexendo para que não grude no fundo (não coloque óleo).

  2. 2

    Quando o frango terminar sua gordura própria vá controlando com água e mexendo às vezes (sempre com a panela tapada para cozinhar o "penoso").

  3. 3

    Neste período coloque primeiro o caldo de galinha em pó, mexa bem, 5 minutos após coloque o "sazon" (não sei o nome genérico do tempero).

  4. 4

    Quando o "penoso" estiver soltando os ossos das coxas estará bem cozido e pronto para refogar o arroz, acrescentar o dobro do volume do arroz de água, a ervilha, milho, azeitonas e cenoura.

  5. 5

    Assim cozinhe como se fosse arroz normal.

  6. 6

    Ao ficar pronto, salpique o cheiro-verde previamente picado por cima e sirva a galera.

  7. 7

    Dicas: Sirva na mesma panela que fez a galinhada (tradição) e mexa bem e sempre o frango para não grudar no fundo da panela enquanto cozinha (antes do arroz).

  8. 8

    O sal, ou tempero batido (comprado) é a gosto.

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