• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de casca de banana
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.5 / 5 (20 avaliações)
Ver todos os 35 comentários
Assistir : Bolo de casca de banana Video 1 de 1
@ Bruno eduardo f. silva
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
s
Por Simone

Ingredientes (20 porções)

Massa

  • 4 unidades de casca de banana
  • ovo2 unidades de ovo
  • leite2 xícaras de leite
  • margarina2 colheres de margarina
  • açúcar3 xícaras de chá de açúcar
  • farinha de rosca3 xícaras de chá de farinha de rosca
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura

  • açúcar1/2 xícara de chá de açúcar
  • água1 xícara e 1/2 de chá de água
  • 4 unidades de banana
  • 1/2 unidade de limão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave as bananas e descasque.

  2. 2

    Separe 4 xícaras de casca para fazer a massa.

  3. 3

    Bata as claras em neve e reserve, na geladeira.

  4. 4

    Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana.

  5. 5

    Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca.

  6. 6

    Mexa bem.

  7. 7

    Por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento.

  8. 8

    Despeje em uma assadeira untada com margarina e farinha.

  9. 9

    Leve ao forno médio pré- aquecido por aproximadamente 40 minutos.

  10. 10

    Para a cobertura:

    Queime o açúcar em uma panela e junte a água, fazendo um caramelo.

  11. 11

    Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão.

  12. 12

    Cozinhe.

  13. 13

    Cubra o bolo ainda quente.

  14. 14

    Dica: banana é rica em potássio.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.