Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por bruno eduardo f. silva
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 30

Ingredientes

    Massa:

    • 4 unidades de casca de banana
    • 2 unidades de ovo
    • 2 xícaras de leite
    • 2 colheres de margarina
    • 3 xícaras de chá de açúcar
    • 3 xícaras de chá de farinha de rosca
    • 1 colher de sopa de fermento em pó

    Cobertura:

    • 1/2 xícara de chá de açúcar
    • 1 xícara e 1/2 de chá de água
    • 4 unidades de banana
    • 1/2 unidade de limão

    Modo de Preparo

    1. Lave as bananas e descasque.
    2. Separe 4 xícaras de casca para fazer a massa.
    3. Bata as claras em neve e reserve, na geladeira.
    4. Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana.
    5. Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca.
    6. Mexa bem.
    7. Por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento.
    8. Despeje em uma assadeira untada com margarina e farinha.
    9. Leve ao forno médio pré- aquecido por aproximadamente 40 minutos.

    Para a cobertura:

    1. Queime o açúcar em uma panela e junte a água, fazendo um caramelo.
    2. Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão.
    3. Cozinhe.
    4. Cubra o bolo ainda quente.
    5. Dica: banana é rica em potássio.

    PELA WEB

    Comentários

    • Fiz igual a receita, com farinha de rosca e batumou... na próxima quero tentar com farinha de trigo. E tbm por menos açúcar.

    • Eu gostei, ficou msravilhosa, quando se faz comprazer e amor da super certo, parabens.

    • a massa fica muito gostosa, melhor ainda acrescentando um pouco de canela e polvilhar com açúcar e canela por cima ao assar.

    • Eu fiz e minha família aprovou´,mas usei farinha de trigo ,canela e baunilha,sem cobertura.

      • Katia, você colocou canela no bolo? Qual a menida?

    • Muito boa essa receita, já fiz 2 vezes e deu super certo nas 2. Recomendo também, que na hora de preparar a cobertura, que acrescentem um pouco de canela, que por sinal combina muito com a banana.

      • Não deu errado não a canela com o limão?

    • Fiz para a Feira cultural do colégio. muito bom. Segui a receita , só diminui a quantidade de açúcar como indicado no comentário

    • gente eu fiz esse bolo e ficou uma delícia,fiz com farinha de trigo e 1 e 1/2 xícara de açúcar o restante tudo norma] e sem cobertura

    • uma bosta

    • Fiz para aproveitar as cascas de banana, então não fiz a cobertura da receita. Tive que espremer uns limoes por cima, porque ficou muito doce.

    • Minhas criancas do colegio pedro II aqui no Rio de Janeiro amaram

    Ver mais