• Entrar
  • Cadastrar
Bolo português de café
Comente esta receita
Bolo português de café
Vídeo sugerido Brownies Video 1 de 15
Bolo português de caféBolo português de café@ Lourdes Maria Jose de Souza
Icone flèche
Bolo português de café
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
L
Por Lourdes Maria Jose de Souza

Ingredientes (10 porções)

  • manteiga1 xícara (chá) de manteiga
  • açúcar1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de melado de cana
  • 1/2 xícara (cha) de cafe forte frio
  • leite1 xícara (cha) de leite
  • farinha de trigo3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • clara de ovo2 ovos - claras em neve
  • 1 colher (sopa) de nozes picadas
  • 1 colher (sopa) de frutas cristalizadas picadas
  • fermento em pó químico2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • sal1 pitada de sal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata a manteiga com o açúcar, acrescente as gemas, o café, o leite, o melado e quando a massa estiver com consistência de uma sopa acrescente a farinha de trigo com o sal e o fermento, alternando com as claras em neve.

  2. 2

    Por último misture as nozes e as frutas.

  3. 3

    Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo e acrescente a massa.

  4. 4

    Leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 a 40 minutos ou quando espetar um palito e sair limpo.

  5. 5

    Desenforme frio.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.