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Espaguete no caldinho da Lia

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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 500 g de espaguete de grano duro
  • 800 g de carne de sol
  • 400 ml de creme de leite
  • Manteiga da terra (manteiga de garrafa) o quanto baste para fritar a carne
  • 100 g de queijo de coalho cortado em pequenos cubinhos 0,5 cm
  • 1 ramo de coentro picado bem pequininho (quase uma farinha)
  • Um pouco de leite

Modo de Preparo

  1. Para o molho corte a carne em pequenas lascas de cerca de 1,5 cm.
  2. Coloque em uma cuba e coloque água até cobrir.
  3. Leve à geladeira por 5 horas, troque a água pelo menos 3 vezes ou o quanto baste para retirar o sal da carne.
  4. Escorra a carne no escorredor de macarrão e deixe por uns 10 minutos para que a carne fique bem sequinha.
  5. Frite a carne na manteiga da terra até ficar bem dourada, coloque carne suficiente na frigideira, uma quantidade que apenas cubra o fundo.
  6. Se necessário frite a carne 2 ou 3 vezes, reservando a carne que já estiver frita, seja generoso na manteiga da terra.
  7. Quando toda a carne estiver frita retorne à frigideira e adicione o queijo coalho em cubinhos, o creme de leite e um pouco de leite para não deixar o molho ficar muito grosso, deixe ferver.
  8. Sirva junto com a massa.
  9. Se a massa não estiver pronta reserve esta mistura e ferva apenas no momento em que a massa estiver pronta de modo que ambas estejam finalizados ao mesmo tempo.
  10. Se voce dessalgar a carne corretamente deixando apenas um salzinho residual, não precisará mais adicionar sal.
  11. Ao fazer a mistura, antes de ferver prove o uma lasca da carne e faça correções se necessário.

Massa:

  1. Cozinhe a massa até o ponto al dente com um pouco de sal e 1 colher de chá de manteiga da terra.
  2. Para servir coloque o macarrão no fundo dos pratos (prato fundo), cubra com o molho e polvilhe o coentro picadinho.
  3. Rende 4 a 6 porções.

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