Ingredientes (5 porções)
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite morno
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 pitada de sal
- Azeite
Modo de preparo
- 1
Mexer tudo até a massa ficar solta.
- 2
Separar em 5 bolinhas e abrir cada uma do tamanho da frigideira.
- 3
Fazer o molho de tomate (pode usar aqueles sacos de molho pronto, que não precisa nem esquentar).
- 4
Quando for assar (não é emergência, mas é interessante que seja logo após da massa ficar pronta), untar a frigideira com um filete de azeite (só uso azeite).
- 5
Colocar a massa para assar na frigideira.
- 6
Quando perceber que ela ficou pronta de um lado (ela solta da frigideira e já apresenta diversos pontos secos, mas não queimados), desligar o fogo e virar a massa para preparar a cobertura na parte que já está assada.
- 7
Primeiro passar um molho a gosto - eu não coloco muito, para que a massa não fique molhada depois da pizza pronta, ficando crocante.
- 8
Fazer uma cobertura com mussarela ralada.
- 9
Colocar o complemento de seu interesse (calabresa ralada frita com azeitona; presunto ralado com azeitona, mangericão e alho desidratado; atum ralado com azeitona, mangericão e alho desidratado; tomate seco ou outra coisa)
- 10
Cobrir com mussarela ralada, orégano, alho desidratado dependendo do sabor.
- 11
Deixar no fogo, com a frigideira tampada (sempre), durante o tempo que termine de assar a massa, derreta o queijo e misture com a cobertura.
- 12
Atenção para não queimar por baixo.
- 13
Colocar a pizza inteira no prato.
- 14
Avaliar se precisa untar novamente a frigideira para abrir novamente a massa e fazer de novo.