Em uma vasilha misture os ingredientes secos (farinha de trigo, farinha integral, açúcar light, aveia em flocos, baunilha e sal) e misture.
Adicione o ovo (ou água), a manteiga (ou óleo) e o fermento.
Bata com suas mãos ou com uma colher de pau a massa até obter uma textura cremosa, não muito grudenta e homogênea.
Adicione o chocolate e misture novamente.
Leve a massa para geladeira por 30 minutos.
Em um forma retangular unte com manteiga ou utilize papel manteiga, enrole os cookies no tamanho de 1 colher de sopa e deixe uma distância de 2 cm de distância (se a massa grudar na mão adicione mais farinha e misture novamente).
Asse em um forno a 150° e retire os cookies quando estiverem levemente douradas (18 a 20 minutos).
Asse uma forma por vez.
Com uma espátula larga mude os cookies para formas frias para esfriar.
Se os cookies quentes começam a quebrar ou estiverem grudados, deslize uma espátula fina para liberá-los.
Deixe repousar por volta de 2 a 5 minutos.
Recomendo após este tempo alterá-los novamente para uma bandeja fria para esfriar completamente.
Informações Adicionais
Dica: o açúcar light pode ser encontrado em grandes supermercados.
Este preserva o sabor original do açúcar tradicional, porém apesar de possuir a mesma quantidade de calorias que o açúcar tradicional sua vantagem é de possuir maior poder de doçura e com isso seja permitido utilizar até 3 vezes menos açúcar em sua a receita.
Pode-se adicionar açúcar mascavo na receita, porém diminua a quantidade de açúcar light e sempre adicione um ovo grande extra ou mais ½ xícara de água.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Fernanda
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Cookies.