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Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

  • 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 3/4 xícara de farinha de trigo Integral
  • 1 ½ xícara de flocos de aveia
  • 3/4 xícara de açúcar light
  • 1 colher de chá de baunilha em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 3/4 colher de chá de sal
  • ¼ de xícara de manteiga/óleo de azeite
  • 1 ovo grande (ou ½ xícara de água)
  • 100 g de chocolate amargo

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha misture os ingredientes secos (farinha de trigo, farinha integral, açúcar light, aveia em flocos, baunilha e sal) e misture.
  2. Adicione o ovo (ou água), a manteiga (ou óleo) e o fermento.
  3. Bata com suas mãos ou com uma colher de pau a massa até obter uma textura cremosa, não muito grudenta e homogênea.
  4. Adicione o chocolate e misture novamente.
  5. Leve a massa para geladeira por 30 minutos.
  6. Em um forma retangular unte com manteiga ou utilize papel manteiga, enrole os cookies no tamanho de 1 colher de sopa e deixe uma distância de 2 cm de distância (se a massa grudar na mão adicione mais farinha e misture novamente).
  7. Asse em um forno a 150° e retire os cookies quando estiverem levemente douradas (18 a 20 minutos).
  8. Asse uma forma por vez.
  9. Com uma espátula larga mude os cookies para formas frias para esfriar.
  10. Se os cookies quentes começam a quebrar ou estiverem grudados, deslize uma espátula fina para liberá-los.
  11. Deixe repousar por volta de 2 a 5 minutos.
  12. Recomendo após este tempo alterá-los novamente para uma bandeja fria para esfriar completamente.

Informações Adicionais

  • Dica: o açúcar light pode ser encontrado em grandes supermercados. Este preserva o sabor original do açúcar tradicional, porém apesar de possuir a mesma quantidade de calorias que o açúcar tradicional sua vantagem é de possuir maior poder de doçura e com isso seja permitido utilizar até 3 vezes menos açúcar em sua a receita. Pode-se adicionar açúcar mascavo na receita, porém diminua a quantidade de açúcar light e sempre adicione um ovo grande extra ou mais ½ xícara de água.

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