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Filé de merluza na moranga

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  • Imagem enviada por JANDREN PEREIRA DOS SANTOS
Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 500 g de filé de merluza
  • 1 moranga madura (20 cm)
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 3 pimentões (verde ,vermelho,amarelo)
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 limão
  • 2 colheres (café) de realçador de sabor
  • 1 envelope de tempero em pó de sua preferência
  • 1 copo (300 ml) de leite frio
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Azeite e óleo de milho

Modo de Preparo

  1. Corte uma tampa em forma de V na parte de cima da moranga (não cozinhe a tampa).
  2. Leve para cozinhar em uma panela com água e 1 pitada de sal.
  3. Quando a água começar a ferver, coloque a moranga com a abertura para baixo e cozinhe por 8 minutos.
  4. Retire a panela do fogo e troque a água quente por água fria (deixe a moranga esfriar).
  5. Em uma panela aqueça o azeite misturado com óleo de milho, refogue a cebola (picadinha) o alho (amassado), acrescente os pimentões (cortados em tiras) e um dos tabletes dissolvido em uma xícara de chá de água quente, quando ferver, acrescente os tomates (picados sem a polpa).
  6. Corte os filés de merluza em tiras e tempere com o suco do limão.
  7. Em uma panela aqueça o azeite misturado com óleo de milho e frite os pedaços de merluza.
  8. Quando começar a secar acrescente o outro caldo dissolvido em 1 xícara (chá) de água quente, cozinhe por cerca de 2 minutos em fogo baixo.
  9. Acrescente o refogado de pimentões a merluza, misture bem, acrescente o leite de coco, o envelope de tempero e o realçador de sabor, deixe ferver por aproximadamente 1 minuto.
  10. Para finalizar acrescente o amido de milho dissolvido no leite.

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