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Finos e crocantes cookies com chocolate

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Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

  • 1/2 xícara de manteiga macia (temperatura ambiente)
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/3 xícara de açúcar cristal
  • 1/2 colher de chá de baunilha em pó
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 3/4 colher de chá de fermento em pó
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 xícara de chocolate amargo picado ou gostas de chocolates
  • 1/2 xícara de castanhas picadas ou aveia (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha coloque a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar cristal.
  2. Bata com a batedeira em velocidade média, até ficar uma massa cremosa e homogênea.
  3. Adicione 3 colheres de sopa de água e a baunilha, bata até obter uma massa lisa (não esquecer os lados da vasilha).
  4. Em outra vasilha misture a farinha, o bicarbonato e o sal.
  5. Adicione a massa com manteiga e misture ou bata até obter uma massa homogênea. Por último adicione o chocolate amargo picado e as castanhas se desejar.
  6. Em um forma retangular unte com manteiga ou utilize papel manteiga, coloque os cookies no tamanho de 1 colher de sopa e deixe uma distância de 2 cm entre os cookies.
  7. Asse em forno na temperatura máxima ou a 300º até que os cookies estejam levemente douradas (18 a 20 minutos ). Asse uma forma por vez.
  8. Com uma espátula larga mude os cookies para formas frias para esfriar.
  9. Se os cookies quentes começam a quebrar ou estiverem grudados, deslize uma espátula fina para liberá-los.
  10. Deixe repousar por volta de 2 a 5 minutos.
  11. Recomendo após este tempo colocá-los novamente em uma bandeja fria para esfriar completamente.

Informações Adicionais

  • Dica: para deixar os cookies crocantes sempre reduza os ingredientes que segura umidade da massa como ovo, farinha, açúcar mascavo. Desta forma, é mais fácil evaporar parte liquida e produzir cookies crocantes. Ao remover um desse igredientes substitua-os por gordura (manteiga e óleo), pois a gordura permite que a massa tenha uma tempretaura mais alta do que a água e assim facilita a remoção de umidade. Pode-se também cozinhar os cookies em baixa temperatura (140°C) por um longo período de tempo.

PELA WEB

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