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Finos e crocantes cookies com chocolate
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Por Fernanda

Ingredientes (15 porções)

  • 1/2 xícara de manteiga macia (temperatura ambiente)
  • açúcar mascavo1/2 xícara de açúcar mascavo
  • açúcar cristal1/3 xícara de açúcar cristal
  • baunilha em pó1/2 colher de chá de baunilha em pó
  • farinha de trigo1 xícara de farinha de trigo
  • fermento em pó químico3/4 colher de chá de fermento em pó
  • sal1/4 colher de chá de sal
  • 1 xícara de chocolate amargo picado ou gostas de chocolates
  • 1/2 xícara de castanhas picadas ou aveia (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma vasilha coloque a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar cristal.

  2. 2

    Bata com a batedeira em velocidade média, até ficar uma massa cremosa e homogênea.

  3. 3

    Adicione 3 colheres de sopa de água e a baunilha, bata até obter uma massa lisa (não esquecer os lados da vasilha).

  4. 4

    Em outra vasilha misture a farinha, o bicarbonato e o sal.

  5. 5

    Adicione a massa com manteiga e misture ou bata até obter uma massa homogênea. Por último adicione o chocolate amargo picado e as castanhas se desejar.

  6. 6

    Em um forma retangular unte com manteiga ou utilize papel manteiga, coloque os cookies no tamanho de 1 colher de sopa e deixe uma distância de 2 cm entre os cookies.

  7. 7

    Asse em forno na temperatura máxima ou a 300º até que os cookies estejam levemente douradas (18 a 20 minutos ). Asse uma forma por vez.

  8. 8

    Com uma espátula larga mude os cookies para formas frias para esfriar.

  9. 9

    Se os cookies quentes começam a quebrar ou estiverem grudados, deslize uma espátula fina para liberá-los.

  10. 10

    Deixe repousar por volta de 2 a 5 minutos.

  11. 11

    Recomendo após este tempo colocá-los novamente em uma bandeja fria para esfriar completamente.

Informações adicionais

Dica: para deixar os cookies crocantes sempre reduza os ingredientes que segura umidade da massa como ovo, farinha, açúcar mascavo. Desta forma, é mais fácil evaporar parte liquida e produzir cookies crocantes. Ao remover um desse igredientes substitua-os por gordura (manteiga e óleo), pois a gordura permite que a massa tenha uma tempretaura mais alta do que a água e assim facilita a remoção de umidade. Pode-se também cozinhar os cookies em baixa temperatura (140°C) por um longo período de tempo.

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