1/2 xícara de manteiga macia (temperatura ambiente)
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/3 xícara de açúcar cristal
1/2 colher de chá de baunilha em pó
1 xícara de farinha de trigo
3/4 colher de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de sal
1 xícara de chocolate amargo picado ou gostas de chocolates
1/2 xícara de castanhas picadas ou aveia (opcional)
Modo de Preparo
Em uma vasilha coloque a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar cristal.
Bata com a batedeira em velocidade média, até ficar uma massa cremosa e homogênea.
Adicione 3 colheres de sopa de água e a baunilha, bata até obter uma massa lisa (não esquecer os lados da vasilha).
Em outra vasilha misture a farinha, o bicarbonato e o sal.
Adicione a massa com manteiga e misture ou bata até obter uma massa homogênea. Por último adicione o chocolate amargo picado e as castanhas se desejar.
Em um forma retangular unte com manteiga ou utilize papel manteiga, coloque os cookies no tamanho de 1 colher de sopa e deixe uma distância de 2 cm entre os cookies.
Asse em forno na temperatura máxima ou a 300º até que os cookies estejam levemente douradas (18 a 20 minutos ). Asse uma forma por vez.
Com uma espátula larga mude os cookies para formas frias para esfriar.
Se os cookies quentes começam a quebrar ou estiverem grudados, deslize uma espátula fina para liberá-los.
Deixe repousar por volta de 2 a 5 minutos.
Recomendo após este tempo colocá-los novamente em uma bandeja fria para esfriar completamente.
Informações Adicionais
Dica: para deixar os cookies crocantes sempre reduza os ingredientes que segura umidade da massa como ovo, farinha, açúcar mascavo.
Desta forma, é mais fácil evaporar parte liquida e produzir cookies crocantes.
Ao remover um desse igredientes substitua-os por gordura (manteiga e óleo), pois a gordura permite que a massa tenha uma tempretaura mais alta do que a água e assim facilita a remoção de umidade.
Pode-se também cozinhar os cookies em baixa temperatura (140°C) por um longo período de tempo.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Fernanda
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].