Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Tapioca com creme de coco e morango

12 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Mi
  • Imagem enviada por luciana rodrigues de aguiar conti
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 2 xícaras de polvilho doce
  • 1/2 xícara de água
  • 6 colheres de sopa de amido de milho maizena®
  • 3 xícaras de Ades sabor frapê de coco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 12 unidade de morangos picados

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque o polvilho e umedeça com a água.
  2. Misture com a ponta dos dedos até ficar com consistência de farinha granulada e úmida. Passe por peneira e reserve.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente pequena (12 cm de diâmetro) e coloque aos poucos 3 colheres (sopa) do polvilho cobrindo todos os espaços da frigideira até formar uma camada uniforme.
  4. Espere a massa ficar unida como se fosse uma panqueca e vire para secar do outro lado. Retire do fogo e reserve. Repita a operação com o restante da farinha. Reserve.
  5. Em uma panela média, dissolva o amido de milho MAIZENA® no ADES sabor frapê de coco.
  6. Junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  7. Retire do fogo e deixe amornar.
  8. Divida o recheio e os morangos sobre os discos de tapioca.
  9. Dobre-os e sirva em seguida.

Informações Adicionais

  • Dicas: A tapioca deve ser consumida logo após o preparo. Você encontra o polvilho já preparado para tapioca em casas de produtos nordestinos, em mercados e feiras livres. Nesse caso não é necessário umedecer.

PELA WEB

Comentários

  • Posso usar leite de coco ao inves de ades

  • Tem quer ser frigideira anti aderente ou qualquer uma??? to fazendo na normal e ta grudando pqe acontece isso???

  • fica bom se eu colocar peito de peru ou queijo minas

  • otimo para o fim da tarde

  • Hummmmmmm me parece bem fácil! Delicia vou fazer....assim que comprar os ingredientes. rsrrsrsrrsr

  • Gosto de cozinhar com simplicidade, combinar sabores é muito bom. Maria Domingos Zerbin

  • Maravilhosa receita!!! Fiz aqui em casa e foi um sucesso. Já testei vários sabores.... brigadeiro, banana com canela, presunto e queijo.. enfim, fica bom com tudo. já planejamos com amigos um dia de tapioca de vários sabores. SUPER RECOMENDO!

    • Monica fica uma delicia tambem com carne de sol e quijo coalho... Minha especialidade aqui em casa ;)

    • Aqui no nordeste existem vários tipos de tapioca, mas essa doce ainda não tinha provado. é de lamber os "beiços"!!! rrsrsrrsrs

  • gente é muito bom de mais a muitos anos eu não comia uma tapioca tão boa todos gostaram

  • É muito creme para pouco disco de tapioca. O creme fica sem açucar quando junta os morangos.

  • só de olhar esses morangos já fico com água na boca hum......

Ver mais