Ingredientes (5 porções)
- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- 1 colher de chá de açúcar
- 1/2 xícara de Ades original morno
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 5 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 3 colheres de sopa de ervas finas
- 2 claras
- 200 g de mandioca cozida e espremida
- 1/2 xícara de castanha de caju
- A gosto de creme vegetal becel para untar
- A gosto de farinha de trigo para enfarinhar
- a gosto de creme vegetal becel para pincelar
Modo de preparo
- 1
Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média (33 x 23 cm).
- 2
Reserve.
- 3
Em uma tigela média, esfarele o fermento, junte o açúcar e misture até obter uma mistura líquida.
- 4
Junte o Ades original morno e meia xícara (chá) de farinha de trigo. Misture, cubra e reserve por 15 minutos.
- 5
Acrescente o azeite, as ervas finas, as claras e a mandioca. Misture.
- 6
Junte aos poucos o restante da farinha de trigo e metade da castanha de caju.
- 7
Coloque a massa em uma superfície seca e enfarinhada e sove-a até soltar das mãos. Reserve em uma tigela coberta por 30 minutos.
- 8
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- 9
Coloque novamente a massa em uma superfície seca e enfarinhada e divida em duas partes.
- 10
Abra cada parte no formato de um cordão com 35 cm de comprimento.
- 11
Deixe os dois cordões um ao lado do outro e trance colocando um cordão por cima e outro por baixo até obter uma trança.
- 12
Coloque na assadeira reservada e pincele o creme vegetal Becel.
- 13
Polvilhe o restante da castanha de caju e leve ao forno por 35 minutos ou até dourar e que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
Informações adicionais
Dica: Aproveite a água do cozimento da mandioca para preparar uma sopa. Você pode preparar este pão no formato de minipães. Modele a massa em bolinhas e asse no forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 25 minutos ou até dourar. Esta receita rende 35 minipães.