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Trança de mandioca com castanha de caju
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Trança de mandioca com castanha de caju
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Por Mi

Ingredientes (5 porções)

  • fermento biológico1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • açúcar1 colher de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de Ades original morno
  • farinha de trigo2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • azeite de oliva extravirgem5 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • ervas finas3 colheres de sopa de ervas finas
  • clara de ovo2 claras
  • mandioca200 g de mandioca cozida e espremida
  • castanha de caju1/2 xícara de castanha de caju
  • creme vegetalA gosto de creme vegetal becel para untar
  • A gosto de farinha de trigo para enfarinhar
  • a gosto de creme vegetal becel para pincelar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média (33 x 23 cm).

  2. 2

    Reserve.

  3. 3

    Em uma tigela média, esfarele o fermento, junte o açúcar e misture até obter uma mistura líquida.

  4. 4

    Junte o Ades original morno e meia xícara (chá) de farinha de trigo. Misture, cubra e reserve por 15 minutos.

  5. 5

    Acrescente o azeite, as ervas finas, as claras e a mandioca. Misture.

  6. 6

    Junte aos poucos o restante da farinha de trigo e metade da castanha de caju.

  7. 7

    Coloque a massa em uma superfície seca e enfarinhada e sove-a até soltar das mãos. Reserve em uma tigela coberta por 30 minutos.

  8. 8

    Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).

  9. 9

    Coloque novamente a massa em uma superfície seca e enfarinhada e divida em duas partes.

  10. 10

    Abra cada parte no formato de um cordão com 35 cm de comprimento.

  11. 11

    Deixe os dois cordões um ao lado do outro e trance colocando um cordão por cima e outro por baixo até obter uma trança.

  12. 12

    Coloque na assadeira reservada e pincele o creme vegetal Becel.

  13. 13

    Polvilhe o restante da castanha de caju e leve ao forno por 35 minutos ou até dourar e que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

Informações adicionais

Dica: Aproveite a água do cozimento da mandioca para preparar uma sopa. Você pode preparar este pão no formato de minipães. Modele a massa em bolinhas e asse no forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 25 minutos ou até dourar. Esta receita rende 35 minipães.

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