Água morna com sal na quantidade suficiente para a massa ficar lisa e homogênea
Sal a gosto
Modo de Preparo
Recheio:
Em uma panela aqueça o óleo e coloque a cebola picada para refogar até ficar transparente.
Acrescente o tomates picados e deixe-os refogar na cebola.
Em seguida, coloque os camarões e o palmito e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, até os camarões ficarem cozidos, mas tenros. Não cozinhe demais os camarões porque eles endurecem.
Acrescente a farinha de trigo para dar cremosidade ao recheio, mexa bem, desligue o fogo, acrescente o cheiro verde e deixe este recheio esfriando.
Massa:
Em uma bancada, coloque a farinha de trigo em forma de monte e abra uma cova no centro.
Colque os ovos, as duas colheres de óleo e o sal. Sove a massa acrescentando aos poucos a água morna até a massa ficar lisa e homogênea sem grudar nas mãos. Deixe a massa descansando por 30 minutos. Decorrido este tempo, divida a massa em quatro partes.
Pegue uma das partes e abra com o rolo na bancada enfarinhada até formar um triângulo de 15X50 cm aproximadamente. Com uma colher de sopa coloque o recheio bem no meio da massa, deixando um espaço de aproximadamente 3 cm entre uma colherada e outra.
Dobre a massa no meio, no sentido horizontal, aperte levemente com os dedos os espaços entre recheios e com uma xícara de chá corte os pasteizinhos em formato de meia lua.
Coloque os pasteizinhos em um tabuleiro enfarinhado. Repita esta operação até acabar toda a massa.
Frite em óleo bem quente até ficarem dourados e sirva imediatamente.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Mari Inez Tavares
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].