Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 colher de (sopa) de fermanto em pó

    Calda:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 xícara (chá) leite

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 12 colheres (sopa) de leite em pó
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 2 colheres (café) de gelatina incolor

    Decoração:

    • Raspas de chocolate branco a gosto
    • Morangos ou cerejas em calda a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve.
      2. Ainda com a batedeira ligada junte as gemas, o açúcar e o leite aos poucos.
      3. Com a batedeira desligada junte farinha e o fermento misture com uma colher. Coloque a massa em uma assadeira untada e polvilhada, leve ao forno pré-aquecido a 180º por 15 minutos e deixe assar até dourar. Depois de assado corte o bolo em 2 partes e reserve.

      Calda:

      1. Misture todos os ingredientes até formar uma calda homogênea.

      Recheio - Cobertura:

      1. Coloque o leite condensado, o açúcar, a manteiga e o leite em pó em uma batedeira e bata até ficar homogêneo.
      2. Junte o creme de leite e bata por mais 10 minutos, junte a gelatina hidratada e bata mais 2 minutos.
      3. Leve à geladeira por 30 minutos.

      Montagem:

      1. Regue com a calda as partes do bolo que já estão cortadas.
      2. Coloque o recheio na primeira parte e em seguida cubra com a outra parte.
      3. Passe o restante do recheio e decore com as raspas de chocolate e os morangos ou cerejas em calda.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!