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Coq au vin ( frango ensopado com vinho tinto)

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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 300 g de toucinho cortados em pequenos cubos
  • 2 pedaços sobre coxas de frango sem pele por pessoa
  • Margarina conforme necessidade
  • 20 cebolas pequenas
  • 1 maço de salsinha
  • 5 folhas de louro
  • 2 dentes de alho
  • 1 copo de cogumelos
  • 2 garrafas de vinho tinto seco (boa qualidade)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira colocar duas colheres de sopa de margarina, adicionar os cubos de toucinho, o alho, o louro, a cebola e a salsinha e deixar dourar em fogo baixo junto com os cogumelos devidamente cortados em pedaços pequenos.
  2. Ao mesmo tempo colocar o frango em panela separada colocar margarina e os pedaços de frango e deixar dourar.
  3. Uma vez dourado perfurar a carne com um garfo e adicionar o vinho tinto até cobrir todos os pedaços.
  4. Acrescentar nesta hora todos os ingredientes.
  5. Adicionar sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. Deixar "marinar" de um dia para o outro.

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