7 bananas nanicas maduras (fatias no sentido do cumprimento)
1/2 xícara de chá de suco de laranja (100ml)
Creme de Baunilha:
5 xícaras de chá de leite (1litro)
4 colheres de sopa de amido de milho
4 colheres de sopa de açúcar
4 gemas
2 colheres de chá essência de baunilha
Marshmallow:
1 xícara e meia de chá de açúcar
4 claras
Para montagem:
1 embalagem (400g) de biscoito manteiga (maizena ou um biscoito doce)
Modo de Preparo
Aqueça uma frigideirade fundo largo, polvilheo açúcar e mexa até caramelizar.
Coloque as fatias de banana, acrescenteo suco de laranja, abaixe o fogoe deixe até que fiquem macias.
Deixe esfriar.
Prepare o creme de baunilha, misturando bem o leite, o amido de milho, o açúcar, as gemas e leve ao fogo mexendo até engrossar.
Deixe esfriar.
Prepare o marshmallow, levando ao fogo baixo o açúcar com meia xícara de chá de água e deixe ferver sem mexer até obter uma calda em ponto de fio.
Enquanto isso, bata as claras em neve até ficar firme.
Sem desligar a batedeira, junte a calda em fio e vá batendo até formar picos.
Reserve.
Monte o pavê em um refratário oval grande.
Divida os biscoitos em 5 partes, o creme de baunilha em 3, e as fatias de bananas em 2.
Monte as camadas alternando: biscoito, creme de baunilha, biscoito e fatias de banana.
Repita as camadas e termine com creme de baunilha.
Espalhe o marshmallow sobre toda a superficie e leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir.
Informações Adicionais
Variação: querendo substitua a banana por 300 g de banana passa picada.
Neste caso, coloque-a de molho em 3 xícaras de chá de água por 2 horas.
Junte 3 colheres de sopa de açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até obter um doce de consistência macia.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Lizianne Gargiulo Plácido
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