Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pavê de Bananas Caramelizadas

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Banana Caramelizada:

    • 6 colheres de sopa de açúcar
    • 7 bananas nanicas maduras (fatias no sentido do cumprimento)
    • 1/2 xícara de chá de suco de laranja (100ml)

    Creme de Baunilha:

    • 5 xícaras de chá de leite (1litro)
    • 4 colheres de sopa de amido de milho
    • 4 colheres de sopa de açúcar
    • 4 gemas
    • 2 colheres de chá essência de baunilha

    Marshmallow:

    • 1 xícara e meia de chá de açúcar
    • 4 claras

    Para montagem:

    • 1 embalagem (400g) de biscoito manteiga (maizena ou um biscoito doce)

    Modo de Preparo

    1. Aqueça uma frigideirade fundo largo, polvilheo açúcar e mexa até caramelizar.
    2. Coloque as fatias de banana, acrescenteo suco de laranja, abaixe o fogoe deixe até que fiquem macias.
    3. Deixe esfriar.
    4. Prepare o creme de baunilha, misturando bem o leite, o amido de milho, o açúcar, as gemas e leve ao fogo mexendo até engrossar.
    5. Deixe esfriar.
    6. Prepare o marshmallow, levando ao fogo baixo o açúcar com meia xícara de chá de água e deixe ferver sem mexer até obter uma calda em ponto de fio.
    7. Enquanto isso, bata as claras em neve até ficar firme.
    8. Sem desligar a batedeira, junte a calda em fio e vá batendo até formar picos.
    9. Reserve.
    10. Monte o pavê em um refratário oval grande.
    11. Divida os biscoitos em 5 partes, o creme de baunilha em 3, e as fatias de bananas em 2.
    12. Monte as camadas alternando: biscoito, creme de baunilha, biscoito e fatias de banana.
    13. Repita as camadas e termine com creme de baunilha.
    14. Espalhe o marshmallow sobre toda a superficie e leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir.

    Informações Adicionais

    • Variação: querendo substitua a banana por 300 g de banana passa picada. Neste caso, coloque-a de molho em 3 xícaras de chá de água por 2 horas. Junte 3 colheres de sopa de açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até obter um doce de consistência macia.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!